Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 11 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в соусе терияки с овощами. Вот что вам понадобится:


Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 1 стакан соуса терияки

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 200 г грибов

- зелень (кинза или петрушка)

- соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Куриные грудки разрезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.

3. Добавить лук и морковь к куриному мясу и тушить 5-7 минут.

4. Затем добавить перцы и грибы, тушить еще 5 минут.

5. Полить все соусом терияки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Тушить еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

7. Подавать курицу в соусе терияки с овощами, посыпав зеленью. Подойдет как к гарниру картофельное пюре или рис.


Приятного аппетита!

Обед дня на 11 Мая

Фасоль по-французски


Ингредиенты:

- 500 г замороженной фасоли

- 1 лук

- 2 моркови

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 1 банка помидоров (400 г)

- 200 г вареной ветчины

- 100 г тертого сыра

- соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук и морковь в сковороде до мягкости.

3. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты.

4. Добавьте нарезанную ветчину, помидоры и фасоль, посолите, поперчите.

5. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне до приготовления фасоли.

6. Посыпьте тертым сыром и зеленью.

7. Готовое блюдо подавайте горячим.


Приятного аппетита!

Ужин на 10 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный карри с курицей и овощами.


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 1 кабачок

- 1 морковь

- 200 г кокосового молока

- 2 ст.л. карри-пасты

- Лимонный сок

- Соль, перец, специи по вкусу

- Зелень для украшения


Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук, чеснок, перец, кабачок и морковь нарежьте кубиками.

2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте морковь и перец, жарьте еще несколько минут.

3. Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Полейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

5. Перед подачей посолите, поперчите, добавьте специи и сок лимона. Подавайте с рисом, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 10 Мая

Курица с овощами в духовке


Ингредиенты:

- 4 куринных грудки

- 2 моркови

- 2 кабачка

- 1 красный перец

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 2 ст. л. оливкового масла

- Соль, перец, любые приправы по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.

2. Нарежьте морковь, кабачки, перец, лук и чеснок кубиками или полукольцами.

3. Выложите овощи на противень, залейте оливковым маслом и посолите, поперчите, добавьте любые приправы по вкусу.

4. Выложите кусочки курицы поверх овощей.

5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, или пока курица не будет готова.


Подавайте курицу с овощами горячей на обед и наслаждайтесь вкусом!

Ужин на 9 Мая

В честь 9 Мая предлагаю приготовить традиционное блюдо - праздничный шашлык!


Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 1 кг

- Лук - 2 шт.

- Майонез - 100 г

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Для подачи: зелень, лимон, овощи на гриле


Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами.

2. В глубокой миске смешайте майонез, соль, перец, специи. Добавьте мясо и лук, хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 часа для маринования.

3. Нанизывайте мясо на кебабницу или шпажки, чередуя с луком.

4. Жарьте на гриле или сковороде до готовности, периодически переворачивая.

5. Подавайте готовый шашлык с зеленью, лимоном и гриль-овощами.


Приятного аппетита и прекрасного празднования Дня Победы!

Обед дня на 9 Мая

Курица в сливочном соусе с грибами.


Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл сливок (20%)

- 50 г сливочного масла

- соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, посолите и поперчите.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко, грибы - тонкими ломтиками.

3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

4. Добавьте лук, чеснок и грибы, обжаривайте все вместе минут 5.

5. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой минут 15.

6. Подавайте горячим, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Ужин на 8 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное пасту с креветками.


Ингредиенты:

- Спагетти или другие виды пасты - 300 г

- Креветки - 300 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Лимон - 1 шт

- Сливочное масло - 2 ст.л.

- Петрушка - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Сварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Очистите креветки от панциря и кишок.

3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный чеснок.

4. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности.

5. Посолите и поперчите креветки по вкусу.

6. Отцедите воду с пасты и добавьте её к креветкам.

7. Выдавите сок из лимона на пасту и перемешайте.

8. Подавайте пасту с креветками, посыпав её порубленной петрушкой.


Приятного аппетита!

Обед дня на 8 Мая

Паста с креветками и шпинатом


Ингредиенты:

- 250 г пасты

- 200 г креветок (очищенных)

- 2 стакана свежего шпината

- 2 зубчика чеснока (измельченных)

- 1 лимон (сок и цедра)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- соль, перец по вкусу


Инструкции:

1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки и обжаривайте их до полной готовности (примерно 3-4 минуты).

4. Затем добавьте шпинат и обжаривайте до увядания.

5. Добавьте пасту в сковороду, вылейте сок и цедру лимона. Перемешайте.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и сочный рулет из курицы с овощами.


Ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- 1 морковь

- 1 красный перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец, специи по вкусу

- оливковое масло


Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и отбить до тонкости.

2. Морковь, перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи до мягкости, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

4. Овощи выложить на отбитое филе, аккуратно свернуть рулет. Закрепить зубочистками.

5. Рулет выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Подавать рулет из курицы с овощами горячим. Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Мая

Курица с овощами на гриле


Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 2 цукини

- 2 красных перца

- 1 лимон

- 2 зубчика чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- Соль, перец, тимьян или розмарин


Приготовление:

1. Нарежьте цукини и перцы тонкими ломтиками. Куриные грудки разрежьте пополам вдоль.

2. Смешайте оливковое масло с соком лимона, пропущенным через сито чесноком, солью, перцем и травами.

3. Выложите курицу, цукини и перцы на гриль или на сковороду. Обжаривайте со всех сторон, посыпая маслом с травами.

4. Готовые овощи и курицу подавайте горячими, украсив лимонными дольками.


Приятного аппетита!

Ужин на 5 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный карри с курицей и овощами.


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 1 картофель

- 200 мл кокосового молока

- 2 ст. ложки карри-пасты

- 2 ст. ложки соевого соуса

- Соль, перец, растительное масло


Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, посолите и поперчите.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками морковь, перец и картофель. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

3. Влейте кокосовое молоко, добавьте карри-пасту и соевый соус. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 15-20 минут.

4. Попробуйте на соль и приправьте по вкусу. Подавайте карри горячим, посыпав сверху зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Мая

Жареный лосось с картошкой и зеленым горошком


Ингредиенты:

- 2 филе лосося

- 4 картофелины

- 1 стакан замороженного зеленого горошка

- соль, перец, оливковое масло


Приготовление:

1. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте картошку на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте замороженный зеленый горошек к картошке и тушите все вместе еще 5-7 минут.

3. Посолите и поперчите лосось, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до готовности.

4. Подайте жареный лосось с картошкой и зеленым горошком на тарелку и наслаждайтесь вкусным обедом!

Ужин на 4 Мая

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - паста карбонара!


Ингредиенты:

- Спагетти - 250 г

- Сливочное масло - 50 г

- Пармезан - 50 г

- Яйца - 2 шт

- Бекон - 100 г

- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите спагетти по инструкции на упаковке.

2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан, соль и перец.

4. Слейте воду с готовых спагетти, добавьте их в сковороду к бекону, перемешайте.

5. Выключите огонь под сковородой, добавьте яичную смесь, быстро перемешивая.

6. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху еще пармезаном.


Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Мая

Курица по-французски


Ингредиенты:

- 4 куриных окорочка

- 1 луковица

- 2 моркови

- 200 г шампиньонов

- 200 мл сливок

- 100 мл белого вина

- 2 ст.л. муки

- 2 ст.л. масла

- соль, перец, зелень


Приготовление:

1. Куриные окорочка посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. Добавить нашинкованный лук, нарезанные кубиками морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.

3. Посыпать муку, перемешать.

4. Постепенно влить вино и сливки, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут на среднем огне.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”