Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 26 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - курицу с грибами и сливками.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
3. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте сливки.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 15-20 минут.
5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Января

Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20%)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки кусочками и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарубленный лук и чеснок, обжарьте вместе с мясом.
3. Нарежьте грибы и добавьте их к курице. Тушите всё вместе 5-7 минут.
4. Посыпьте муку и перемешайте. Далее залейте сливками и доведите до кипения.
5. Варите соус на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
6. Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 25 Января

Сегодня на ужин предлагаю попробовать приготовить курицу в сливочном соусе с грибами и спагетти.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- специи (соль, перец, итальянские травы)
- спагетти
- зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
3. Нарежьте шампиньоны и добавьте к курице, тушите несколько минут.
4. Влейте сливки, добавьте специи по вкусу и тушите еще 5-7 минут.
5. В отдельной кастрюле сварите спагетти по инструкции на упаковке.
6. Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Января

Сытный говяжий рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл томатного сока
- 200 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, перец, чеснок и тушите все вместе пару минут.
3. Полейте томатным соком и бульоном, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
4. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около часа.
5. Подавайте готовое рагу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Января

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить ароматное куриное рагу с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук, нашинкованный чеснок и тушите до прозрачности.
3. Мелко нарежьте морковь и сельдерей, добавьте к мясу и луку, тушите несколько минут.
4. Влейте в кастрюлю томаты в соку, куриной бульон и приправьте по вкусу. Тушите рагу на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.
5. Подавайте куриное рагу с овощами горячим, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Января

Жареный лосось с картофельным пюре и зеленым горошком.

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 4 картофелины
- 200 г замороженного зеленого горошка
- масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Начните с картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
2. В это время разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Отварите зеленый горошек до готовности.
4. Слейте воду с картофеля, добавьте масло и взбейте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подайте жареный лосось на картофельном пюре, с зеленым горошком сверху. Приятного аппетита!

Ужин на 23 Января

Греческий салат

Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Оливки без косточек - 100 г
- Сыр фета - 150 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками.
2. Добавьте оливки и измельченный сыр фета.
3. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и хорошо перемешайте.
5. Украсьте свежей кинзой или петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Января



Спагетти с креветками и соусом песто

Ингредиенты:
- спагетти 300 г
- креветки 200 г
- соус песто 100 г
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Очистите креветки от панциря и кишок, промойте под холодной водой.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней измельченный чеснок.
4. Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности, приправьте солью и перцем.
5. Добавьте в сковороду готовые спагетти и соус песто, тщательно перемешайте.
6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху свежим базиликом или пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Января

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 2 головки салата романо
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец

Приготовление:
1. Отварите яйца до готовности. Очистите их, разделите на желтки и белки. Растолките желтки в пюре и добавьте в них измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
2. Измельчите салат и выложите его на тарелку.
3. Обжарьте на сковороде нарезанное куриное филе и выложите на верх салата.
4. Посыпьте сверху тертым сыром и разложите по периметру половинки отваренных яиц. Полейте соусом и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Ужин на 21 Января

На ужин 21 Января предлагаю приготовить вкусный и сытный пасту с креветками и помидорами.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 300 г
- Помидоры черри - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
- Пармезан (по желанию) - для подачи

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Очистите креветки от панциря и упитайки, промойте их.
3. Нарежьте помидоры пополам, чеснок мелко порубите.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
5. Добавьте креветки и жарьте на среднем огне до готовности.
6. Затем добавьте помидоры и итальянские травы, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
7. Подавайте пасту с овощами и креветками, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Января

Курица бальзамико

Ингредиенты:
- 4 куриных крыла
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. меда
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, мед, соль и перец.
2. Выложите куриные крылья в большую плоскую форму и залейте их маринадом. Покройте пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылья на противень, запекайте 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут.
4. Подавайте курицу, посыпав зеленью и дополнительно полив ее жидкостью из протвиня. Приятного аппетита!

Ужин на 20 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить азиатский рис с овощами и креветками.

Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 300 гр креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 100 гр горошка (замороженного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 чесночных зубчика
- специи по вкусу (перец, имбирь, куркума)

Приготовление:
1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
2. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и нарезать их кубиками.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавить морковь, перец и горошек. Тушить, помешивая 5-7 минут.
5. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты.
6. Приправить соевым соусом, специями, добавить рис и перемешать. Готовить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.
7. Подавать азиатский рис с овощами и креветками горячим. Приятного аппетита!

Обед дня на 20 Января

Буженина на гриле

Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на тонкие ломтики.
2. Смешайте в миске сок лимона, чеснок, измельченный ножом, соль, перец и оливковое масло.
3. Выложите шею в маринад и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте гриль и выложите мясо на него. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Подавайте буженину горячей с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Ужин на 19 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. В отдельной миске смешать мед, горчицу, соевый соус и прессованный чеснок.
4. Полить получившимся соусом куриные крылышки и тушить под крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
5. Подавать крылышки, политые соусом, украшенные зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”