Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Ужин на 12 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Вам понадобится:

- 4 куриных грудок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 столовая ложка карри
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец, масло для жарки

1. Нарежьте куриные грудки кубиками, лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и перец чили.
3. Посыпьте куриную массу карри, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне 15-20 минут.
5. Подавайте курицу с карри с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Октября

Паста с креветками и шпинатом

Ингредиенты:

- 250 г пасты
- 200 г креветок
- 2 стакана свежего шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ложка оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки и обжаривайте их до румяности.

4. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет.

5. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и доведите до готовности на среднем огне.

6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

7. Подавайте пасту с креветками и шпинатом горячей, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 11 Октября

Фаршированные куриные грудки.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец и специи.
3. В другой миске взбейте яйца с молоком.
4. Нарежьте грудки курицы пополам, сделайте разрез вдоль каждой половинки, не разрезая до конца.
5. Наполните каждую половинку грудки смесью панировочных сухарей и сыра, затем закройте половинки и закрепите их зубочистками.
6. Обмакните каждую грудку сначала в яично-молочной смеси, затем в панировке.
7. Выложите фаршированные грудки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
8. Подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 11 Октября

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 200 г замороженного горошка
- 400 мл томатного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец порежьте соломкой.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
4. Добавьте к фасоли мясо, обжаривайте все вместе 10 минут.
5. Полейте томатным соком, посолите, поперчите и тушите еще 15-20 минут.
6. К 5 минутам до готовности добавьте отварной горох.
7. После готовности посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Подавать куриное рагу с овощами горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 10 Октября

Сегодня предлагаю попробовать приготовить куриные крылышки в соусе барбекю.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 1 банка готового соуса барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
- Перец

Приготовление:
1. Куриные крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить их на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить.
3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически переворачивая.
4. После этого вынуть крылья из духовки, полить их соусом барбекю, аккуратно размешать.
5. Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы соус пропитался.

Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Ужин на 8 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить запеченую куриную грудку с овощами.

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Помидоры - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Паприка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезать кусочками, п помидоры, перец и лук - тонкими полукольцами, а чеснок - тонкими ломтиками.
2. В глубокой форме для запекания распределить овощи и мясо.
3. Посолить, поперчить, посыпать специями, залить оливковым маслом и перемешать.
4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут, пока курица не станет золотистой.

Подавать запеченую куриную грудку с овощами горячей, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ужин на 7 Октября

Сегодня мы приготовим вкусное и питательное блюдо - жареные куриные крылья с картофелем и овощами.

Ингредиенты:
- Куриные крылья - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриные крылья вымойте, обсушите и посолите, поперчите и посыпьте специями. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками, лук и помидоры - мелко.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные крылья до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель. Жарьте на среднем огне до мягкости.
5. В конце добавьте помидоры, соль, перец и специи. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Подавайте куриные крылья с картофелем и овощами горячими. Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Октября

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка терияки соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для украшения

Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, терияки соус, чеснок и имбирь.
2. Разделите маринад на половину: одну для замачивания мяса, другую для подливы.
3. Положите куриные грудки в маринад для замачивания и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте оставшийся маринад и крахмал, тушите 5-7 минут до готовности.
6. Поставьте курицу на тарелку, полейте соусом из сковороды и посыпьте порезанным зеленым луком.
7. Подавайте со свежим овощным салатом и рисом.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и ароматный карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 моркови
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л. карри-пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Нарежьте курицу кубиками. Пересыпьте ее карри-пастой и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
3. Нарежьте лук, чеснок, перец и морковь. Добавьте их к курице и обжаривайте еще 5 минут.
4. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не переставая помешивать. Доведите до кипения.
5. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
6. Подавайте карри с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Октября

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/4 красного лука
- 50 г маслин без косточек
- 100 г фета сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками.
2. Смешайте овощи в салатнике, добавьте маслины.
3. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца.
4. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
5. Добавьте кубики фета сыра и порубленную зелень.
6. Подавайте греческий салат к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 5 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантный карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. ложки карри-пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения

Приготовление:
1. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистой корочки.
3. Добавить кусочки красного перца и морковь, обжаривать 5 минут.
4. Влить кокосовое молоко и добавить карри-пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
6. Подавать горячим, посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Октября

Курица в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 столовые ложки горчицы
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте горчицу и сливочное масло, тщательно перемешайте.
4. Тушите под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
5. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 4 Октября

На ужин 4 октября предлагаю приготовить вкусные куриные крылышки в глазури из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 500 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. В миске смешать мед, соевый соус, выжатый чеснок, соль и перец.
4. Полить крылышки приготовленной глазурью и тушить под крышкой на медленном огне около 10-15 минут, пока крылышки не станут нежными и пропитаются соусом.
5. Подавать куриные крылышки в глазури горячими, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Октября

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 1 головка салата Айсберг
- 2 куриных грудки
- 100 г твердого сыра
- 3-4 кусочка белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Мякоть хлеба нарежьте кубиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
2. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
3. Салат Айсберг разложите по тарелкам, сверху выложите курицу и хлеб.
4. Для соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и перец.
5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к соусу.
6. Взбейте яйцо и добавьте к соусу, хорошо перемешайте.
7. Полейте салат соусом, посыпьте тертым сыром.
8. Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”