Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Ужин на 3 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриный суп с лапшой и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 средние картофели
- 100 г лапши (можно использовать вермишель или лапшу для супа)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле нагрейте куриный бульон, добавьте мясо, лук и морковь. Варите на среднем огне около 15 минут.
4. Добавьте картофель и варите еще 10 минут.
5. Всыпьте лапшу и варите еще 5 минут.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Перед подачей посыпьте зеленью.

Готовый куриный суп с лапшой и овощами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Октября

Жареный лосось с овощами

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 желтый перец, нарезанный
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- Шпинат для подачи

Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Посолите и поперчите куски лосося с обеих сторон, затем обжарьте их в сковороде 4-5 минут с каждой стороны.
3. Добавьте нарезанный перец, лук, чеснок и паприку в сковороду, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Подавайте жареный лосось с овощами на гарнире из шпината и наслаждайтесь здоровым и вкусным обедом!

Ужин на 2 Октября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу табака с печеными овощами.

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 4 стебля зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте курицу, вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу на половинки и разверните ее, чтобы она стала плоской.
2. Приправьте курицу солью, перцем и специями по вкусу. Нарежьте чеснок крупными кусочками и положите его под кожу курицы.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 40-45 минут, периодически поливая куриную жиром.
4. Пока курица запекается, подготовьте овощи: нарежьте картофель дольками, морковь и перец полосками, лук полукольцами.
5. Выложите овощи на другой противень, добавьте слегка посоленное оливковое масло и запекайте вместе с курицей в течение 25-30 минут.
6. Когда все готово, выложите курицу и овощи на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Октября

Курица по-французски

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить в кипящей воде до готовности, нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порезать, грибы нарезать ломтиками.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить грибы и жарить до готовности.
5. Посыпать мукой, перемешать и всыпать куриной бульон.
6. Добавить сливки, довести до кипения.
7. Положить курицу, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
8. Тушить 10 минут под крышкой.
9. Подавать с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 1 Октября

Сегодня мы предлагаем приготовить куриную грудку с тыквенным пюре.

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 500 г тыквы
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на порции, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде до мягкости.
3. Откиньте воду, добавьте мед, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбейте в пюре с помощью блендера.
4. Подавайте куриную грудку с тыквенным пюре, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 1 Октября

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Филе лосося - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (20%) - 150 мл
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, но не слишком хорошо обсушите.

2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и порезанный чеснок. Обжаривайте чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лосось и обжаривайте 3-4 минуты до готовности.

4. Добавьте шпинат и жарьте его до того момента, как он уменьшится в размере.

5. Влейте сливки, посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты.

6. Добавьте отварную пасту, перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Ужин на 30 Сентября

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой рецепт курицы в терияки соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- зеленый лук и кунжут для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, чеснок и имбирь. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте приготовленный соус и тушите курицу на медленном огне, пока соус не загустеет.
5. Подавайте курицу, посыпанную кунжутом и порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Сентября

Курица терияки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук и кунжут для подачи

Инструкции:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.
2. Положите куриные грудки в маринад и оставьте отдыхать в холодильнике минимум на 30 минут, предварительно переворачивая их для равномерного пропитывания.
3. Разогрейте сковороду и поджарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте маринад в сковороду и тушите курицу под крышкой на медленном огне до готовности.
5. Подавайте курицу терияки, посыпав сверху нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавайте с кашицей или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Сентября

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить вкусную и сытную пасту с овощами и грибами.

Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Красный перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливки - 150 мл
- Сыр пармезан - 50 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
1. В кипящей соленой воде отвариваем спагетти до готовности.
2. Лук и чеснок измельчаем, шампиньоны нарезаем, красный перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
3. На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавляем шампиньоны и обжариваем до мягкости.
5. Затем добавляем красный перец и тушим все вместе еще 5 минут.
6. Вливаем сливки, посолим, поперчим, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
7. Добавляем к отваренным спагетти овощной соус и тщательно перемешиваем.
8. Подаем горячим, посыпая зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Сентября

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г филе лосося
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Поставьте варить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сковороде до готовности, приправьте солью и перцем.
3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте шпинат в сковороду к луку и чесноку, тушите до уменьшения объема.
5. Добавьте сливки к шпинату, доведите до кипения и варите несколько минут.
6. Смешайте отведенную пасту с лососем и шпинатом, перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Ужин на 28 Сентября

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. карри-пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
2. В этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, перец и баклажан. Добавьте к ним карри-пасту и обжарьте еще несколько минут.
3. Верните курицу в сковороду, добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на медленном огне около 15-20 минут.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Подавайте карри с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Сентября

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка крахмала
- соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук, чеснок, морковь и перец нарежьте соломкой.
2. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте перец, обжаривайте 2-3 минуты.
3. Добавьте к овощам куриное филе и обжаривайте 5-7 минут до готовности.
4. В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, крахмал и немного воды. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.
5. Подавайте цыпленка в кисло-сладком соусе с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 27 Сентября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль, перец, куркума, кумин по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный перец и карри-пасту, обжарьте несколько минут.
5. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и все специи. Перемешайте и варите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
6. Подавайте карри горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 27 Сентября

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 ст. л. масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан горячего куриного бульона
- 1 стакан сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до золотистой корки.
2. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
3. Посыпьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
4. Постепенно добавьте куриной бульон и сливки, непрерывно помешивая.
5. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте курицу, политую соусом, украшенную зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”