Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 29 Августа

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 1 головка салата романо;
- 200 г куриного филе;
- 150 г сыра пармезан;
- 100 г хлебных гренок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите на тарелку листья салата романо, добавьте обжаренное филе.
3. Для заправки: в глубокой тарелке смешайте яйца, тертый сыр, пропущенные через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо размешайте до однородной массы.
4. Полейте салат соусом, посыпьте хлебными гренками. Приятного аппетита!

Ужин на 28 Августа

Сегодня предлагаю приготовить домашние чесночные креветки с пастой.

Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 г
- Спагетти – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения

Приготовление:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Очистите креветки, обжарьте их на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сок лимона.
4. Обжаривайте еще минуту-другую, перемешивая, чтобы аромат чеснока раскрылся.
5. Выложите креветки на тарелки с отварными спагетти и полейте получившимся соусом.
6. Украсьте блюдо лимонными дольками и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Августа

Феттучини с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
- 400 г феттучини
- 300 г креветок, очищенных и порезанных на кусочки
- 200 г свежего шпината
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Половина чашки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Свежий базилик для украшения

Инструкции:
1. Сварите феттучини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до готовности. Добавьте чеснок и шпинат и тушите до того, как шпинат слегка увянет.
3. Добавьте в сковороду отварные феттучини, соль, перец и сок лимона. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
4. Подавайте готовое блюдо, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ужин на 27 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и питательное блюдо - телячьи котлеты с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 лук-порей
- 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Мякоть говядины и лук измельчить в мясорубке или блендере. Добавить яйцо, прессованный чеснок, соль, перец, специи, панировочные сухари и хорошо вымешать.
2. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон до готовности.
3. Морковь и лук-порей нашинковать, а перцы нарезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Подавать котлеты с овощами, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 27 Августа

Булгур с овощами и курицей

Ингредиенты:
- 1 чашка булгура
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- Приправы по вкусу (соль, перец, куркума, паприка)
- Лимонный сок
- Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Промойте булгур в холодной воде и отварите по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте к курице нарезанный лук, морковь и перцы. Жарьте до мягкости овощей.
4. Посолите, поперчите, посыпьте куркумой и паприкой. Поставьте на минимальный огонь и тушите несколько минут.
5. Смешайте овощи с булгуром и добавьте лимонный сок.
6. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 26 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу по-итальянски с овощами.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 крупных помидора
- 1 красный перец
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 г оливок без косточек
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец, итальянские травы

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки кусочками и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук, крупно нарезанный перец, пропущенный через пресс чеснок и томаты. Готовьте всё вместе 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами, добавьте оливковые и кусочки оливок, потушите 5-7 минут.
4. Подавайте курицу по-итальянски горячей с зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Августа

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка муки
- Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.
2. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте муку и перемешайте.
3. Постепенно влейте бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить соус до загустения.
4. Верните курицу обратно в сковороду и тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, пока курица не будет готова.
5. Подавайте курицу в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью. Можно подавать с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматное и сытное блюдо - телячьи медальоны с пюре из сладкого картофеля и запеченными овощами.

Ингредиенты:
- 4 телячьих медальона
- 2 больших сладких картофеля
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, прованские травы

Приготовление:
1. Подготовьте овощи: нарежьте сладкий картофель, морковь, перец и кабачок кубиками. Выложите их на противень, добавьте оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
2. Подготовьте телячьи медальоны: обжарьте их на сковороде с обеих сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
3. Варите сладкий картофель до мягкости, затем отцедите и измельчите в пюре.
4. Подавайте телячьи медальоны с пюре из сладкого картофеля и запеченными овощами. Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Августа

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 яйца
- 1 головка салата айсберг
- 100 г хлеба
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец

Приготовление:
1. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Затем обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Остудите и нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и нарежьте полукольцами.
3. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, посыпьте измельченным чесноком.
4. Салат айсберг развеселите на листья, вымойте, обсушите, нарежьте на полоски.
5. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
6. В глубокой тарелке выложите слоями айсберг, курицу, хлеб, яйца, посыпьте пармезаном.
7. Подайте салат свежим.

Ужин на 22 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пасту с креветками и шпинатом.

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 200 г креветок
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, оливковое масло
- лимонный сок
- тертый пармезан

Приготовление:
1. Сначала отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
2. На сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и чеснок.
3. Добавьте креветки и обжарьте до загара.
4. Добавьте свежий шпинат и тушите до его увядания.
5. Выложите на сковороду отваренную пасту, перемешайте все ингредиенты.
6. Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.
7. Подавайте украсив блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

#рецептдня #ужин #пастаскреветками #шпинатом

Обед дня на 22 Августа

Тако с курицей и авокадо

Ингредиенты:
- 4 тортильи
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 лук-порей
- Смесь тако-специй
- Соль, перец
- Лайм
- Кинза

Приготовление:
1. Нарезать куриные грудки и обжарить на сковороде с тако-специями, солью и перцем.
2. Приготовить начинку: на мелко нарезать авокадо, помидор и лук-порей, смешать и приправить солью, перцем и соком лайма.
3. Разогреть тортильи на сковороде.
4. Начинить тортильи обжаренной курицей и овощной смесью.
5. Подавать тако гарнированными кинзой и кли

Ужин на 21 Августа

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный и вкусный рецепт рататуй - французского овощного рагу.

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 крупных сладких красных перца
- 2 средних цукини
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- Соль, перец, оливковое масло, зелень (петрушка или базилик) для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте все овощи кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.
3. Добавьте овощи и томатную пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру с мясом, рыбой или картофелем.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Августа

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата Романо
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 4 ломтика хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы
- соус Цезарь

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
2. Салат Романо разорвать на листья, выложить на тарелку.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам и выложить на листья салата.
5. Хлеб нарезать на кубики, обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
6. Сложить курицу, сыр и хлебные кубики на листья салата.
7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
8. Полить салат соусом Цезарь и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 20 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. меда
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Подготовьте куриные крылышки, разрежьте их на отдельные части.
2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте куриные крылышки и обжаривайте до золотистого цвета.
4. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, уксус, мед, соль и перец. Добавьте эту смесь к курице, тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
5. Подавайте куриные крылышки в кисло-сладком соусе горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”