Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 20 Августа

Паста с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г крупных креветок, очищенных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 стакан сливок
- соль и перец по вкусу
- свежий базилик для украшения

Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до золотистого цвета, они должны быть полностью прожарены.
3. Добавьте чеснок и обжарьте минуту, пока не почувствуется аромат чеснока.
4. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения.
5. Добавьте спагетти и немного воды от варки, тушите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы масса стала кремовой.
6. Подавайте пасту с креветками, посыпанную свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ужин на 19 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и сочный лазанья с беконом и грибами.

Ингредиенты:
- Лазанья (из пшеничной муки) - 250 г
- Бекон - 150 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры (тёртые) - 200 г
- Томатный соус - 200 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Сыр для терки

Приготовление:
1. Нарежьте бекон, лук, шампиньоны и чеснок. Обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте тёртые помидоры и томатный соус, обжаривайте ещё 5-7 минут.
3. В другой посуде отварите лазанья согласно инструкции на упаковке.
4. Сложите слои: сначала соус с беконом и грибами, затем лазанью, повторяйте до конца ингредиентов.
5. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовую лазанью подавайте горячей, посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 19 Августа

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов (измельченных или томатного сока)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте порезанный лук, обжаривайте до прозрачности.
3. Порежьте морковь, перец и чеснок, добавьте их к мясу и луку, тушите в течение 5-7 минут.
4. Приправьте солью, перцем, специями по вкусу. Добавьте томаты и томатную пасту.
5. Тушите рагу на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Подавайте куриное рагу горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 16 Августа

Нежная курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 200 мл сливок
- Соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриные филе с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до мягкости.
3. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
4. Подавайте украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Августа

Печеная курочка с картофельным пюре

Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Курицу вымойте, обсушите и посыпьте специями. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и молоко, разомните в пюре.
3. Курочку достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ужин на 15 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить азиатский салат с курицей и орехами.

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 морковь
- 100 г орехов кешью
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Очистите и нарежьте красный перец, огурец и морковь соломкой. Нарежьте зеленый лук.
3. В глубокой миске смешайте овощи, обжаренное куриное филе и кешью.
4. Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, растительное масло. Заправьте салат.
5. Перемешайте все ингредиенты и украсьте зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Обед дня на 13 Августа

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сливок
- Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на порции и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука.
3. Добавьте шампиньоны, обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте куриной бульон и сливки, доведите до кипения.
5. Убавьте огонь, добавьте соль, перец и варите на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 12 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматное и вкусное блюдо - телячьи котлеты с пюре из сладкого картофеля.

Ингредиенты:
- 500 г телячьего фарша
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень по вкусу
- 500 г сладкого картофеля
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Сформируйте котлеты.
2. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
3. Слить воду, добавить масло и молоко, размять картофель в пюре.
4. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте котлеты с пюре из сладкого картофеля и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Августа

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата романо
- 100 г твердого сыра (пармезан или гауда)
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
1. Подготовьте курицу: обжарьте на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите, поперчите, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Сделайте заправку: в тарелку вылейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, натрите на терке сыр, добавьте соль, перец и перемешайте.
3. Пожарьте кубики хлеба на сухой сковороде.
4. В другой кастрюле отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и нарежьте их крупными кусочками.
5. Нарвите на маленькие листочки салат.
6. В большой миске смешайте салат, курицу, хлеб, яйца, заправку. Перемешайте все ингредиенты.
7. Подавайте салат на стол, посыпанный сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 11 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный паста с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Филе лосося - 200 г
- Шпинат (замороженный или свежий) - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней нарезанный кубиками лосось до золотистой корочки.
3. Добавьте порезанный чеснок, шпинат и сливочное масло. Тушите пару минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона.
5. Переложите спагетти на сковороду, тушите все вместе пару минут.
6. Подавайте украсив тарелку тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Августа

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 г лапши (можно использовать лапшу фиделини или лапшу вермишель)
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите курицу в кипящую воду и варите на медленном огне примерно 30 минут.
2. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте их кубиками. Добавьте к отваренной курице и варите еще 15-20 минут.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте в суп лапшу и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
5. Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 3 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и питательный рецепт - травяной куриный суп!

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко нарубить, картофель нарезать кубиками.
2. В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить куриное филе, морковь, лук и картофель. Варить на среднем огне около 15-20 минут.
3. Добавить измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
4. Подавать куриный суп горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Августа

Фаршированные куриные котлеты

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Панировочные сухари

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. В большой миске смешать фарш с жареным луком и чесноком, яйцами, тертым сыром, солью, перцем и специями.
3. Сформировать котлеты из получившейся массы.
4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Подавать котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 2 Августа

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу с овощами на гриле.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 крупные моркови
- 2 красных перца
- 1 кабачок
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, перец, тимьян

Приготовление:
1. Маринуем курицу: вымытые грудки нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем тимьяном и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 30 минут.
2. Режем морковь, перец и кабачок крупными кусочками.
3. Разогреваем гриль и смазываем его оливковым маслом.
4. Выкладываем на гриль овощи и жарим до готовности.
5. Добавляем на гриль курицу и готовим до румяности.
6. Подаем курицу с овощами, посыпая зеленью и добавляя лимонные ломтики.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”