Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 9 Февраля

Салат "Цезарь" с курицей и гренками

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 головка салата романо
- 100 г черри помидоров
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 100 г хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, горчица

Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до готовности.
2. Салат романо нарвите на небольшие кусочки, черри помидоры разрежьте пополам, пармезан натрите на мелкой терке.
3. Для приготовления гренок, нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистой корочки.
4. Для заправки, смешайте яйца, оливковое масло, соль, перец и горчицу.
5. В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.
6. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Обед дня на 9 Февраля

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 100 г оливок
- 200 г фета сыра
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л лимонного сока
- Соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидоры, лук и перец кубиками, добавьте оливки.
2. Сверху положите нарезанный фета сыр.
3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
4. Заправьте салат полученным соусом и тщательно перемешайте.

Готово! Приятного аппетита!

Ужин на 8 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный карри с куриной грудкой.

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
3. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
4. Залейте все кокосовым молоком и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и варите карри под крышкой около 15 минут.
6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 8 Февраля

Фасоль с овощами

Ингредиенты:
- 1 банка фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- зелень
- специи (соль, перец, куркума, паприка)

Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь, перец и помидоры кубиками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
3. Добавьте к ним нарезанный перец и чеснок, готовьте еще пару минут.
4. Добавьте помидоры и специи, тушите около 5 минут.
5. Добавьте фасоль (могут использоваться как консервированная, так и сваренная самостоятельно) и зелень, перемешайте.
6. Готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.
7. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 7 Февраля

На ужин 7 Февраля предлагаю приготовить вкусный карри с курицей и овощами. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. карри-пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук, морковь и перец - тонкой соломкой.
2. Разогрейте сковороду, добавьте карри-пасту и обжарьте минуту, пока не появится аромат.
3. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Добавьте лук, морковь и перец. Жарьте еще 5 минут.
5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.
6. Тушите под крышкой 15-20 минут.
7. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Февраля

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 100 г лапши (я предпочитаю яичную)
- Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь приготовьте куринный бульон. Для этого положите в кастрюлю куриную грудку, заливайте водой и варите на медленном огне около 30 минут. После этого выньте мясо, отделите от костей и нарежьте кусочками.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и картофель. Поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.

3. В кастрюлю с куринным бульоном добавьте поджаренные овощи, нарезанное мясо, приведите суп к кипению и варите около 15 минут.

4. Добавьте лапшу и варите еще 10 минут до готовности.

5. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вашему вкусу. Подавайте горячим, посыпав сверху еще зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Февраля

Сегодня мы предлагаем приготовить куриные крылышки в азиатском стиле с кунжутом и соевым соусом.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. рисового уксуса
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. кунжута

Инструкции:
1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, кетчуп, уксус, соль и перец в миске. Добавьте куриные крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень, посыпьте кунжутом.
3. Запекайте крылышки в духовке около 30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Подавайте готовые куриные крылышки с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Февраля

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 головка салата Романо
- 100 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, сухарики

Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Затем обжарить нарастительном масле до готовности.
2. Яйцо сварить вкрутую, почистить и разделить белок от желтка.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и желтком. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Салат Романо порвать на крупные кусочки, выложить на тарелку, сверху положить куриную грудку. Полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
5. Украсить сухариками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 5 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный тайский креветочный суп Том Ям.

Ингредиенты:

- 500 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л рыбного соуса
- 2 ст. л лимонного сока
- 2 ст. л том-ям пасты
- 2 ст. л томатного пюре
- 1 ст. л тамаринда
- 1 ст. л мелко нарезанного имбиря
- 2 ст. л мелко нарезанного чеснока
- 1 стебель лимонграсса
- 2 ст. л кориандра
- 1 ст. л масла

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте чеснок, имбирь и том-ям пасту.
2. Добавьте куриной бульон, кокосовое молоко, томатное пюре, тамаринд, лимонный сок, рыбный соус и нарезанный лимонграсс. Доведите до кипения.
3. Добавьте очищенные креветки и варите до готовности (около 5 минут).
4. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным кориандром.

Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Февраля

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. муки
- 1 ½ чашки куриного бульона
- ½ чашки сливок
- свежие травы (укроп, базилик, петрушка) для подачи

Инструкции:
1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до золотистой корки, около 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут.
4. Посыпьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
5. Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
6. Добавьте сливки и продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
7. Верните куриные грудки в сковороду и варите под крышкой на слабом огне, пока они не будут полностью прожарены, примерно 15-20 минут.
8. Подавайте курицу в сливочном соусе, посыпанную свежими травами.

Приятного аппетита!

Ужин на 4 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный паста с креветками и шпинатом.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 300 г
- Шпинат - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи

Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до готовности.
2. Пока вода кипит, на сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем креветки и жарим их до готовности.
4. Добавляем в сковороду шпинат и обжариваем его до увядания.
5. Выкладываем отваренные спагетти в сковороду к креветкам и шпинату. Перемешиваем.
6. Посыпаем блюдо солью, перцем и соком из выжатого лимона.
7. Подаем пасту горячей, посыпав ее тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Февраля

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 головка салата романо
- 1 булка хлеба
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец
- оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Нарежьте булочку на кубики, обжарьте их до золотистого цвета.

3. Для соуса: разотрите чеснок в пюре, добавьте яйцо, соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте.

4. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите курицу и булочки, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 3 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить аппетитный и простой в исполнении куриный рагу с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 средние картофели
- 1 красный перец
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного сока
- специи (соль, черный перец, паприка, зелень по вкусу)

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, красный перец и чеснок. Обжаривайте все вместе минут 5.
3. После добавьте нарезанные помидоры, томатный сок, специи и тушите рагу под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
4. После того как овощи будут готовы, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и готовьте еще 5 минут.

Подавайте горячим, можно дополнить куриное рагу свежими зеленью и ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Февраля

Медово-горчичный лосось на гриле

Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для подачи

Инструкции:
1. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.
2. Выложить лосось в маринад и оставить на 30-60 минут.
3. Разогреть гриль и выложить лосось на противень.
4. Готовить лосось на гриле 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая маринадом.
5. Подавать лосось горячим, посыпая свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”