Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 19 Января

Куриный греческий салат

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 красный перец
- 200 г черри помидоров
- 200 г оливок
- 100 г фета сыра
- 100 г орехов
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, укроп

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте огурец, красный лук, красный перец и черри помидоры на кубики.
3. Перемешайте огурцы, лук, перец, помидоры, оливки и обжаренную курицу в большой миске.
4. Добавьте фета сыр, орехи и укроп.
5. Приправьте салат солью, перцем, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
6. Подавайте греческий салат куриный горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Ужин на 18 Января

Сегодня предлагаю приготовить куриный пирог с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 200 г замороженного горошка
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- готовое слоеное тесто

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Лук, морковь, перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
3. Добавьте к овощам горошек, нарезанные шампиньоны, куриное филе. Обжарьте все вместе.
4. Влейте сливки, дайте покипеть.
5. Взбейте яйца, добавьте в начинку. Добавьте тертый сыр, специи по вкусу.
6. Выложите начинку на раскатанное тесто, заверните края.
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Готовый куриный пирог подайте горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 12 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантный мексиканский чили с мясом и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 красный острый перец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка чили порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В глубокой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
2. Добавить нарезанные перцы, кукурузу, консервированные помидоры, томатную пасту и специи. Перемешать.
3. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, чтобы ароматы пропитали блюдо.
4. Подавать горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Подавайте это блюдо с теплым хлебом или рисом. Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Января

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 1 головка салата романо
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- 3-4 кусочка белого хлеба
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- соус Цезарь (можно купить готовый или приготовить самому)

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, затем нарежьте их ломтиками.
3. Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
4. Натрите чеснок на терке и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Разорвите листья салата на небольшие кусочки, выложите их в большую миску.
6. Добавьте обжаренное куриное филе, яйца, хлебные кубики и тертый пармезан.
7. Полейте салат соусом Цезарь и тщательно все перемешайте.
8. Готовый салат украсьте дольками лимона и дополнительно посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 11 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный тайский суп Том Ям с креветками.

Ингредиенты:
- 500 гр креветок (очищенных)
- 1 л куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 1 лимон (сок)
- 3 ст.л. нам пла
- 2 ст.л. лимонной травы (измельченной)
- 2 ч.л. мелко нарезанного имбиря
- 1 зеленый перец (нарезанный кольцами)
- 1 красный перец чили (в нарезанном виде)
- 1 пучок свежей кинзы
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите куринный бульон до кипения, добавьте кокосовое молоко, нам пла, лимонную траву, имбирь, зеленый и красный перец. Варите на среднем огне 5-7 минут.
2. Добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты до готовности.
3. В конце добавьте лимонный сок, нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
4. Подавайте горячим, посыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 11 Января

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль, перец, тимьян, петрушка

Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
3. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Тушите все вместе на медленном огне 15-20 минут.
4. Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Ужин на 10 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо - тыквенный крем-суп.

Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец, масло

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву, лук, чеснок, картофель и морковь кубиками.
2. Обжарьте лук, чеснок и морковь на масле на сковороде до мягкости.
3. Добавьте на сковороду кубики картофеля и тыквы, обжаривайте еще 5 минут.
4. Переложите все в кастрюлю, залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут.
5. Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
6. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Подайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 10 Января

Карбонара

Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Гуанчиале или панчетта - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте гуанчиале или панчетту тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец.
4. Откиньте воду с вареных спагетти, но не слишком тщательно обсушите.
5. Переложите спагетти в сковороду к гуанчиале, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, и все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Готовый карбонара подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Ужин на 4 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусные и сытные куриные крылышки в томатно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
- 10-12 куриных крылышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан томатного соуса
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриные крылышки с обоих сторон до золотистой корочки.
2. Добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
3. Помешивайте крылышки в соусе на среднем огне около 15-20 минут, пока они не станут сочными и пропитаются ароматами чеснока и томатного соуса.
4. Подавайте куриные крылышки в томатно-чесночном соусе горячими, посыпанными зеленью. Подойдет к рису или отварной картошке.

Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Января

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сливок
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте всё вместе до мягкости лука.
3. Посыпьте муку и тушите еще 2-3 минуты.
4. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки, постоянно помешивая.
5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.
6. Приправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.
7. Подавайте курицу в сливочном соусе горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 3 Января

Сегодня мы предлагаем приготовить аппетитный и сытный Греческий салат.

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Оливки без косточек - 50 г
- Фета - 150 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук кубиками.
2. Добавьте в салат оливки, измельченную зелень и кубики феты.
3. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
4. Тщательно все перекидайте.
5. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Января

Салат "Цезарь" с куриной грудкой.

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 головка салата романо или айсберг
- 100 г хлеба
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. каперсов
- 2 анчоуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Грудку куриную мякоть нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корки.
2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
3. В миске смешать порванный салат, обжаренную куриную грудку, кубики хлеба.
4. Для заправки в миске смешать яйца, отварные на 10 минут, пропустить через чеснокодавилку или измельчить мелко и добавить к каперсам, анчоусам, порезанному твердому сыру и оливковому маслу.
5. Заправить салат получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 2 Января

Сегодня на ужин предлагаю приготовить легкую и вкусную тыквенную запеканку.

Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- корица по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости.
2. Слить воду, размять тыкву в пюре.
3. В миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, соль и корицу.
4. Влить тыквенное пюре и хорошо все перемешать.
5. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Готовую запеканку посыпать корицей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Января



Куриные наггетсы

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо на кусочки.
2. В глубокой тарелке разбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
3. В другую тарелку вылейте панировочные сухари.
4. Обваляйте кусочки курицы сначала в яйце, затем в сухарях.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавайте куриные наггетсы к столу горячими с любимым соусом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”