Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 06 Июня Рецепты дня

Ужин на 1 Января

На ужин в первый день нового года предлагаю приготовить ароматную и сытную запеченную курицу с овощами.

Ингредиенты:
- 1 цыпленок (поделенный на части)
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, тимьян, розмарин

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и порежьте овощи (картошку, морковь, лук) крупными кусочками. Разложите их в форму для запекания.
3. Положите на овощи кусочки цыпленка.
4. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином.
5. Полейте оливковым маслом.
6. Запекайте в духовке около 50-60 минут до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте горячим с зеленью и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Обед дня на 1 Января

Курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, сушеный базилик

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте куриные грудки и обсушите.
3. Разрежьте лимоны на дольки и чеснок на ломтики.
4. Натрите куриные грудки солью, перцем и базиликом.
5. Наткните дольку лимона и ломтик чеснока на курицу.
6. Уложите куриные грудки на противень, смажьте оливковым маслом.
7. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, или пока мясо не будет готовым.

Подавайте курицу с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ужин на 31 Декабря

На последний день года предлагаю приготовить курицу гриль с картофельным пюре и овощным салатом.

Ингредиенты:
- Курица (1 целая)
- Картофель (500 г)
- Молоко (100 мл)
- Масло (50 г)
- Соль, перец (по вкусу)
- Огурцы (2 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Зелень (кинза, петрушка)
- Оливковое масло (2 ст.л)
- Лимонный сок (1 ст.л)
- Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите маслом, солью и перцем, оставьте на 20-30 минут.
2. Выложите курицу на гриль и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Картофель сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, разомните в пюре, добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу.
4. Огурцы, помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите, смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
5. Подавайте курицу гриль с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Ужин на 30 Декабря

Сегодня предлагаю приготовить ароматный тайский красный карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст.л. пасты красного карри
- Лимонный сок
- Масло для жарки
- Соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук, чеснок и перец нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте пасту красного карри, перемешайте.
5. Далее добавьте нарезанный перец и кокосовое молоко. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте.
6. Тушите все около 15-20 минут на среднем огне, пока курица не будет готова.
7. По окончанию добавьте немного лимонного сока для яркости вкуса.

Подавайте тайское красное карри с рисом. Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Декабря

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 кабачок
- 400 мл томатного сока
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

2. Лук, чеснок, морковь, перец и кабачок порежьте соломкой и добавьте к курице. Жарьте все вместе несколько минут.

3. Добавьте томатный сок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут.

4. Подавайте куриное рагу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 29 Декабря

На ужин 29 декабря рекомендую приготовить запеченную тыкву с карамелизированным луком и грецким орехом.

Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 2 луковицы
- 100 г грецких орехов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- соль, черный перец

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками и положите их на противень, заполненный бумагой для выпечки.
2. Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мед и готовьте еще пару минут.
3. Выложите лук на тыкву, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
4. В течение последних 5 минут добавьте грецкие орехи на противень, чтобы они немного подрумянились.
5. Подавайте запеченную тыкву с карамелизированным луком и грецкими орехами горячей.

Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Декабря

Шаг 1: Начнем с приготовления маринада для куриного филе. Смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока (измельченные), соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и залейте маринадом. Подождите 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Шаг 3: Обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 4: Добавьте к филе нарезанный красный перец, помидоры и лук. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 5: Подавайте куриное филе с овощами гарниром к рису или отварной картошке. Приятного аппетита!

Ужин на 28 Декабря

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный говяжий стейк со стеблями шпината и запеченными картофельными дольками.

Ингредиенты:
- Говяжий стейк (по 1 на человека)
- Стебли шпината
- Картофель
- Чеснок
- Розмарин
- Соль, перец
- Масло

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на дольки. Выложите их на противень, посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте немного розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Говяжий стейк обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до желаемой степени прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Стебли шпината отделите от листьев и обжарьте на сковороде до мягкости.
5. Подавайте стейк с запеченными картофельными дольками и шпинатом. Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Декабря

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 головка салата романо
- 1 булка белого хлеба
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Нарежьте булку хлеба на кубики, обжарьте их до золотистого цвета в духовке.
3. Для соуса цезарь в блендере смешайте яичные желтки, горчицу, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая до однородной консистенции.
4. Разорвите листья салата на клочки, выложите их на тарелку, добавьте обжаренное куриное филе, кубики хлеба и тертый пармезан.
5. Полейте салат соусом цезарь и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ужин на 27 Декабря

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный пасту с креветками и соусом песто.

Ингредиенты:
- Паста (на ваш выбор) - 300 г
- Креветки - 300 г
- Соус песто - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан (по желанию) - для подачи

Приготовление:
1. Сначала отварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не сливайте всю воду. Оставьте немного для соуса.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте в сковороду соус песто, лимонный сок, соль, перец и немного воды от варки пасты. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и соусом. Тщательно все перемешайте.
6. Подавайте пасту горячей, посыпав её натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 27 Декабря

Куриный салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- салат Айсберг - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- белый хлеб - 2 куска
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, чёрный перец - по вкусу
- пармезан - 50 г
- соус "Цезарь" - 4 ст. л.

Приготовление:
1. Отварите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
2. Нарежьте салат Айсберг и выложите на тарелку.
3. Вскипятите яйца и нарежьте их ломтями.
4. Нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистого цвета.
5. Смешайте все ингредиенты с солью, перцем, тертым пармезаном и соусом "Цезарь".
6. Подавайте куриный салат "Цезарь" на обед. Приятного аппетита!

Ужин на 26 Декабря

На ужин 26 декабря предлагаю приготовить куриные крылышки в азиатском соусе.

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. крахмала

Приготовление:
1. Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и крахмал в миске. Добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, чтобы они покрылись соусом. Оставить на 30 минут для маринования.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить куриные крылышки на сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета и готовности, примерно 10-15 минут.
3. Подавать куриные крылышки с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Декабря

Куриный пирог с грибами и луком

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи
- тесто для пирога

Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанные грибы и лук, тушите все вместе еще 5-7 минут.
2. Взбейте яйца с сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и любимые специи.
3. Выложите начинку на подготовленное тесто для пирога, разровняйте, залейте яйцами с сливками.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Подавайте куриный пирог теплым с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Ужин на 25 Декабря

Сегодня на ужин предлагаю приготовить тушеную говядину с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть);
- 2 средние моркови;
- 1 большой лук;
- 2 средних перца;
- 3 средних помидора;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи (соль, черный перец, смесь итальянских трав);
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец - кубиками. Добавьте к мясу и тушите вместе на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к мясу и овощам. Тушите еще 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, специи по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
5. Подавайте тушеную говядину с овощами, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 05 Июня
Завтра 07 Июня На завтра “07 Июня”