Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 19 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 10 Апреля

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г филе лосося
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не слишком хорошо подсушивайте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте нарезанный лосось и обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не уменьшится в размере.
5. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте в сковороду отварную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.
7. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и свежими травами, при желании.

Приятного аппетита!

Ужин на 9 Апреля

Сегодня предлагаю приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень (кинза, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте до мягкости.
2. Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Переложите курицу на тарелку.
4. В сковороду добавьте еще немного сливочного масла и туда же положите зелень. Обжаривайте пару минут.
5. Полейте курицу сливочным соусом, посыпьте свежей зеленью. Готово!

Подавайте курицу с картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Обед дня на 9 Апреля

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- салат романо - 1 пучок
- белый хлеб - 2 ломтика
- сыр пармезан - 50 г
- соус "Цезарь" - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите.
2. Чеснок измельчите, добавьте к филе, обжарьте еще 1 минуту.
3. Хлеб нарежьте на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
4. Подготовьте соус: смешайте соус "Цезарь" с соком лимона, оливковым маслом, нарезанным листом салата романо.
5. Смешайте филе с хлебом, салатом и соусом. Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром пармезаном.
6. Подавайте с кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Ужин на 8 Апреля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить ароматный Тайский зеленый карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка зеленого карри-пасты
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный перец
- 1 цукини
- 1 морковь
- свежий кинза
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте еще пару минут.
3. Добавьте зеленую карри-пасту и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Нарежьте морковь, цукини и перец кубиками и добавьте в сковороду.
6. Тушите все вместе около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте украшено свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Ужин на 7 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантный мексиканский чили сочная тунца.

Ингредиенты:
- 400 г тунца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный перец чили
- 400 г помидоров в собственном соку
- 400 г консервированных красных фасоли
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок и перцы кубиками.
2. Обжарьте лук, чеснок и перцы на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
3. Добавьте к овощам молотый кумин и кориандр, перемешайте.
4. Положите в сковороду помидоры в собственном соку и красные фасоль. Тушите все в течение 10-15 минут.
5. Добавьте к овощам нарезанный тунец, посолите, поперчите и потушите под крышкой еще 5-7 минут.
6. Перед подачей посыпьте пикантным чили лимонным соком и мелко нарезанной зеленью.

Подавайте горячим с кусочками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Апреля

Куриный шашлык с овощами и картошкой на гриле.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 крупный красный перец
- 1 крупный желтый перец
- 1 большой лук
- 500 г помидоров черри
- 500 г маленькой картошки
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и выложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Помешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
2. Подготовьте овощи: нарежьте перец и лук крупными кусками. Помидоры оставьте целыми. Картошку промойте и нарежьте пополам.
3. Нанизывайте маринованное мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
4. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите на него шашлыки и готовьте до готовности, переворачивая время от времени.
5. Подавайте куриный шашлык с овощами и картошкой на гриле горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 6 Апреля

На ужин 6 апреля предлагаю приготовить азиатский рисовый боул с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 стакан риса
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 огурец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Вскипятить воду и отварить рис до готовности. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. Отправить мясо в разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки.
4. Лук измельчить и обжарить с чесноком и кубиками мяса.
5. Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой.
6. Посолить, поперчить, добавить специи и залить соусами.
7. Термоконтейнер засыпать рисом, сверху – обжаренным мясом и овощами.

Готово! Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Апреля

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 красный перец
- 200 г черри помидоров
- 100 г оливок без косточек
- 200 г фета сыра
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности. Остудите и нарежьте на полоски.
2. Нарежьте огурец, лук, перец, помидоры, оливки и фета сыр кубиками.
3. Смешайте овощи, сыр и курицу в большой миске.
4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Перелейте соус на салат и тщательно перемешайте.
5. Подавайте греческий салат с курицей с хлебом или питой.

Приятного аппетита!

Ужин на 5 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить азиатский куриный салат с апельсинами.

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 большой апельсин
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности, нарезать ломтиками.
2. Огурец, морковь и перец нарезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Соединить все овощи и апельсин в миске, добавить курицу.
4. В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, оливковое масло, соль и перец. Залить салат этим соусом.
5. Посыпать салат кунжутом и мелко нарезанной кинзой.

Готовый азиатский куриный салат с апельсинами подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Апреля

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 2 ст.л. муки
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе с курицей до мягкости.
3. Посыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
4. Поместите курицу и лук в кастрюлю, добавьте сметану и куриной бульон, доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо около 20 минут.
6. Попробуйте и отрегулируйте вкус с солью, перцем и специями.
7. Подавайте курицу в сметанном соусе с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 4 Апреля

На ужин 4 апреля предлагаю приготовить ароматный и сочный бульон с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
2. Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей крупными кусочками.
3. Добавьте в кастрюлю с курицей морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Варите на медленном огне около 1,5 часа, пока курица не станет мягкой.
4. Выньте курицу из бульона, разделите на порции и подавайте горячей со свежим зеленым луком. Бульон можно подавать отдельно или с добавлением лапши.

Приятного аппетита!

Обед дня на 4 Апреля

Куриный салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата романо
- 1 булка хлеба
- 100 г пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль, перец, тимьян

Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде до готовности. Мясо остудить и нарезать ломтиками.
2. Для заправки салата разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать на небольшие кубики, добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить. Запекать в духовке до золотистой корочки.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
4. Пармезан натереть на терке.
5. Листья салата вымыть и обсушить.
6. В большую миску выложить листья салата, добавить нарезанное куриное мясо, яйца, запеченные кубики хлеба, полить все масляной заправкой и посыпать пармезаном.
7. Тщательно перемешать и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Ужин на 3 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.

Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г крупных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 1/2 стакана сливочного масла
- Соль, перец, итальянские травы
- Свежий петрушка для украшения

Приготовление:
1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршаг.

2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

3. Добавьте креветки, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности (около 3-4 минуты).

4. Добавьте красное вино и тушите еще 2-3 минуты.

5. Влейте в сковороду приготовленную пасту и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте пасту с креветками, посыпав сверху итальянскими травами и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 3 Апреля

Шашлык из курицы

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2-3 перца болгарских разных цветов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками крупными кубиками.
2. Лук и перец нарезать крупными кусочками.
3. В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец и специи.
4. Добавить мясо, лук и перец в миску с маринадом, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
5. Нанизать мясо, лук и перец на шампуры.
6. Шашлыки жарить на гриле или на сковороде до готовности, периодически переворачивая.

Подавать горячим с зеленым салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Вчера 18 Апреля
Завтра 20 Апреля На завтра “20 Апреля”