Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 21 Апреля Рецепты дня

Ужин на 18 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 картофель
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. карри-пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выньте из сковороды.
2. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок, картофель, морковь, перец и баклажан.
3. Добавьте к овощам курицу, кокосовое молоко, карри-пасту, соевый соус. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Тушите под крышкой на слабом огне около 20-25 минут.
5. Подавайте с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 18 Июля

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 1 головка салата романо
- 2 куриных грудки
- 100 г пармезана
- 2 круассана
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Подготовьте куриные грудки: нарежьте их на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Приготовьте заправку: в чашке соедините протертое чеснок и желтки, добавьте соль и перец, постепенно введите оливковое масло, перемешивая венчиком.
3. Подготовьте овощи и листовья салата: нарежьте грубо романо, положите в миску, добавьте курицу и заправку, перемешайте.
4. Разломайте круассаны на кусочки, обжарьте их на сковороде.
5. Нарежьте пармезан тонкими ломтиками.
6. Подавайте салат, посыпав его круассанами, пережаном и ломтиками перемесана.

Ужин на 17 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и ароматный картофель по-деревенски.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
2. Лук и чеснок порежьте мелко.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
4. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавьте картофель и жарьте его до золотистой корочки, периодически помешивая.
6. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 17 Июля

Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Маринад (соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, специи)
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе крупными кусочками.
2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и специи.
3. Залейте маринадом нарезанное мясо и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки.
4. Нанизывайте мясо на шпажки чередуя с кусочками красного перца, лука и помидоров.
5. Посолите и поперчите шашлык.
6. Жарьте на гриле или сковороде до готовности, периодически переворачивая.
7. Подавайте куриный шашлык с овощами горячим, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 16 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриный паста-салат.

Ингредиенты:

- Фарфалле (бабочки) - 300 г
- Куриное филе - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите фарфалле в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
2. Куриное филе отварите, нарежьте кубиками.
3. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.
5. Поставьте салат в холодильник на 30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Июля

Жареный рыбный филе с картофельным пюре

Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать лосось или семгу) - 4 куска
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука - 4 столовые ложки
- Растительное масло для жарки

Для картофельного пюре:
- Картофель - 500 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и варите до готовности.
2. Пока картофель варится, приготовьте рыбные кусочки. Отсушите филе бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, затем обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Картофель слейте, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре.
5. Разложите рыбу на тарелки, подавайте с картофельным пюре. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 15 Июля

Фаршированные кабачки с мясом и овощами

Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть ложкой, чтобы получились лодочки.
2. Нарежьте мякоть кабачков, лук, морковь, перец и чеснок мелко.
3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
5. Наполните кабачки фаршем с овощами.
6. Посыпьте натертым сыром.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
8. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 15 Июля

Шницель по-венгерски

Ингредиенты:

- 4 куска свиного мяса (шницель)
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка паприки
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Обваляйте куски мяса в муке, посыпьте солью и перцем.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
4. Посыпьте паприкой и добавьте говяжий бульон.
5. Подавайте шницель с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ужин на 14 Июля

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - пасту с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Куринное филе - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
2. Нарежьте куриное филе, лук, помидоры, перец и чеснок кубиками.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
4. Добавьте к филе курицы и обжарьте до готовности.
5. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и затушите 5 минут.
6. Добавьте помидоры, перец и чеснок, тушите еще 5 минут.
7. Соедините курицу и овощи с отваренными спагетти, перемешайте.
8. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 14 Июля

Куриный рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 перца болгарских
- 1 банка помидор
- 3 ст.л. томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе с мясом.
3. Порежьте морковь и перец болгарский кубиками и добавьте к мясу и луку.
4. Тушите овощи вместе с мясом 5-7 минут до мягкости.
5. Добавьте томатную пасту, помидоры из банки и куриной бульон.
6. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу, тушите рагу под крышкой 15-20 минут.
7. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 13 Июля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пасту с креветками и сливочным соусом.

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле варим пасту в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука.
3. Добавьте к луку и чесноку очищенные креветки, обжаривайте до готовности.
4. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, по желанию добавьте измельченную зелень.
5. Смешайте соус с пастой.
6. Подавайте горячим и креветками сверху.

Приятного аппетита!

Обед дня на 13 Июля

Тунец с апельсиновым глазурью

Ингредиенты:
- 4 палтуса тунца
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для украшения

Инструкции:
1. В миске смешайте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец.
2. Выложите тунец в маринад и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте тунец вместе с маринадом. Обжаривайте каждую сторону по 2-3 минуты, до готовности.
4. Подавайте тунец, полив его апельсиновым соусом и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ужин на 12 Июля

Сегодня на ужин предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо - куриный ризотто.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 кубик куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
3. Порежьте морковь кубиками и добавьте к курице и луку, тушите 5-7 минут.
4. Залейте рис куриным бульоном, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности риса.
5. Подавайте куриный ризотто горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Июля

Куриный салат с авокадо

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красный лук
- свежий базилик
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Оставьте остыть.
2. Нарежьте авокадо, огурец, помидор и лук кубиками, добавьте в миску.
3. Добавьте в миску обжаренное куриное мясо.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный базилик.
5. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешайте.
6. Готовый куриный салат с авокадо подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Вчера 20 Апреля
Завтра 22 Апреля На завтра “22 Апреля”