Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 19 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вам понадобятся следующие ингредиенты:


- куриные бедра - 4 шт.

- соевый соус - 4 ст.л.

- кетчуп - 4 ст.л.

- мед - 2 ст.л.

- лимонный сок - 2 ст.л.

- чеснок - 2 зубчика

- имбирь (измельченный) - 1 ч.л.

- масло растительное - для жарки

- зелень (укроп, петрушка) - для украшения


Приготовление:


1. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Для приготовления соуса: в чашке смешать соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, измельченный чеснок и имбирь. Перемешать до однородной консистенции.

4. Вылить соус на обжаренные куриные бедра, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, примерно 20-25 минут.

5. Подавать готовое блюдо, посыпав измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 19 Мая

Фаршированные куриные грудки


Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 100 г мягкого сыра

- 1 чесноковый зубчик

- Соль, перец, травы по вкусу

- 2 ст. л. растительного масла


Приготовление:

1. Отделите мясо от костей куриных грудок, при этом не разрезайте до конца.

2. Сделайте кармашек в мясе, начиная от разреза и до края. При этом оставьте небольшой зазор по краю, чтобы начинка не вытекла.

3. В миске смешайте мягкий сыр, измельченный чеснок, соль, перец и любимые травы.

4. Начините получившиеся кармашки фаршем из сыра и чеснока.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные грудки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте готовое блюдо горячим с любыми гарнирами по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Ужин на 18 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить аппетитные куриные котлеты с овощами.


Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 перец болгарский

- 2 зубчика чеснока

- Соль, перец, специи по вкусу

- Панировочные сухари


Приготовление:

1. Натрите морковь, лук и перец на крупной терке. Добавьте чеснок, измельченный через пресс.

2. Смешайте все овощи с куриным фаршем, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

3. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.

4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

5. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте котлеты с любимым гарниром или салатом.


Приятного аппетита!

Обед дня на 18 Мая

Куриные котлеты с соусом бешамель


Ингредиенты:

- 500 г фарша из куриного мяса

- 1 яйцо

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 2 ложки панировочных сухарей

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки


Для соуса бешамель:

- 2 ст. ложки муки

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 500 мл молока

- соль, перец по вкусу

- немного мускатного ореха (по желанию)


Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и панировочные сухари.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте немного.

5. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения.

6. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. При необходимости добавьте соль, перец и мускатный орех.

7. Подавайте куриные котлеты с соусом бешамель и гарниром по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Ужин на 17 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в сливочном соусе с зеленым горошком и пастой.


Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 200 г зеленого горошка

- 300 мл сливок

- 50 г сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец, зелень по вкусу

- паста (можно выбрать любую на свой вкус)


Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.

2. Обжарьте куриные грудки до золотистой корки с обеих сторон.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зеленый горошек. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

4. Влейте сливки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью по вкусу и тушите под крышкой еще 10-15 минут.

5. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

6. Подавайте курицу в сливочном соусе с зеленым горошком на гарнир с пастой.


Приятного аппетита!

Обед дня на 17 Мая

Паста с овощами и креветками


Ингредиенты:

- Спагетти - 200 г

- Креветки - 200 г

- Помидоры черри - 150 г

- Шпинат - 100 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Лимон - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- Соль, перец, специи - по вкусу


Приготовление:

1. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный чеснок.

3. Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности.

4. После этого добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, и шпинат. Тушите овощи до мягкости.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

6. Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с овощами и креветками.

7. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соком лимона.

8. Подавайте пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном или зеленью.


Приятного аппетита!

Ужин на 16 Мая

Сегодня предлагаю приготовить аппетитный домашний лазанья с овощами и сыром.


Ингредиенты:

- Лазанья (200 г)

- Лук репчатый (1 шт)

- Морковь (1 шт)

- Болгарский перец (1 шт)

- Чеснок (2 зубчика)

- Томатная паста (3 ст. ложки)

- Томаты в собственном соку (1 банка)

- Оливковое масло

- Соль, перец, специи

- Тертый сыр


Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок кубиками.

2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук с морковью до мягкости.

3. Добавьте перец, чеснок, томатную пасту, томаты и специи. Тушите все вместе 10-15 минут.

4. Варите лазанью в кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Сложите лазанью в форму для запекания, чередуя с овощами.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.


Готовый домашний лазанья подавайте горячим. Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Мая

Куриное рагу с овощами


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 3 помидора

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл куриного бульона

- 2 ст.л. томатной пасты

- 1 ст.л. оливкового масла

- соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тушите под крышкой еще 5 минут.

4. Добавьте томатную пасту, куриной бульон, соль, перец. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте крышкой и тушите 10-15 минут.

5. После того, как рагу готово, посыпьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Ужин на 14 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусные кесадильи с курицей и овощами.


Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 1 лук

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 1 помидор

- Тортильи (пшеничные лепешки)

- 100 г твердого сыра

- 1 чеснок

- Приправы (по вкусу)

- Растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и перец, обжаривайте всё вместе до мягкости.

3. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушеный помидор. Тушите еще 5 минут.

4. На каждой тортилье выложите начинку, посыпьте тертым сыром и сложите тортилью пополам.

5. Обжарьте кесадильи с двух сторон на разогретой сковороде без масла до золотистости.


Готовые кесадильи подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обед дня на 14 Мая

Куриный карри


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ст. ложка карри

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка кориандра

- 400 мл кокосового молока

- 1 лимон, сок

- 2 ст. ложки растительного масла

- Соль, перец по вкусу


Инструкции:

1. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.

2. Добавить куркуму, карри, кумин и кориандр. Готовить 1-2 минуты.

3. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистости.

4. Влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Готовить около 15 минут, пока курица не будет полностью прожарена.

5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

6. Подавать куриное карри с рисом или нахлебом.


Приятного аппетита!

Ужин на 13 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в сливочно-грибном соусе. Вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 4 куриных грудки

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100 мл сливок

- 50 г сливочного масла

- зелень (укроп или петрушка)

- соль, перец


1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с мясом до мягкости лука.

3. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к мясу с луком. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.

4. Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

5. Тушите все вместе минуты 10-15.

6. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Посыпьте зеленью перед подачей.


Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Обед дня на 13 Мая

Куриный тайский карри


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 стебля лимонной травы

- 1 стакан кокосового молока

- 2 ст. ложки красной карри-пасты

- 1 ст. ложка куркумы

- 1 ст. ложка кунжутного масла

- Соль, перец по вкусу

- Лимонный сок

- Кинза для украшения


Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

2. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте куркуму, карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Добавьте курицу, обжаривайте еще 5-7 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения.

6. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте.

7. Готовое карри подавайте горячим, посыпав сверху кинзой.


Приятного аппетита!

Ужин на 12 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить запеченый лосось с медом и горчицей:


Ингредиенты:

- 4 куска лосося

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки горчицы

- Соль и перец по вкусу

- Лимонные дольки для подачи


Инструкции:

1. В маленькой миске смешайте мед и горчицу.

2. Натрите каждый кусок лосося солью и перцем, затем выложите на противень, покрытый фольгой.

3. Равномерно нанесите смесь меда и горчицы на каждый кусок лосося.

4. Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут или пока мясо не станет нежным и прожаренным.

5. Подавайте с лимонными дольками.


Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Мая

Курица в кляре


Ингредиенты:

- 4 куриных бедра

- 1 яйцо

- 1 стакан молока

- соль, перец, специи

- мука для панировки

- растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Отделите бедра курицы от кости.

2. В глубокой тарелке смешайте яйцо, молоко, соль, перец и специи.

3. Обваляйте куриные бедра в муке, затем обмакните в яичной смеси.

4. Обжарьте курицу в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Подавайте курицу горячей к столу, можно добавить гарнир из овощей или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”