Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 16 Марта

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и ароматный тайский креветочный карри.

Ингредиенты:
- 500 гр крупных креветок, почищенных
- 1 кокосовое молоко (400 мл)
- 2 ст. ложки тайского красного карри-пасты
- 1 лук-порей
- 1 красный перец
- 1 лимон
- свежая кинза
- соль, перец

Приготовление:

1. Нарежьте лук-порей и перец мелко.
2. Разогрейте сковороду, добавьте карри-пасту и обжарьте 1 минуту.
3. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения.
4. Выложите креветки, поварите 3-4 минуты.
5. Добавьте нарезанный лук и перец, поварите еще 2-3 минуты.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте карри с рисом, украсьте свежей кинзой и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Марта

Курица с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка карри
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 банка кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки

Инструкции:
1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте к курице карри, куркуму, соль и перец. Жарьте, пока курица не подрумянится.
3. Влейте в сковороду кокосовое молоко и перемешайте.
4. Покройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 15 минут, пока курица не пропитается ароматами специй.
5. Подавайте курицу с карри и кокосовым молоком горячей с рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ужин на 16 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный куриный печеночный паштет.

Ингредиенты:
- 400 г куриных печенок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г масла
- 100 мл сливок
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелко. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Вымойте куриные печенки, удалите пленку, нарежьте на кусочки. Обжарьте их вместе с луком до готовности.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Переложите все в блендер, добавьте масло и сливки, взбейте до однородной массы.
5. Приправьте паштет солью, перцем и специями по вкусу.
6. Разложите паштет по порционным формочкам и охладите в холодильнике до полного застывания.

Подавайте куриный печеночный паштет на обед с тостами или хлебом, а также с овощами или свежими зеленью. Приятного аппетита!

Обед дня на 16 Февраля

Феттучини с оливковым маслом, чесноком и креветками

Ингредиенты:
- 400 г феттучини
- 300 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения

Инструкции:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите феттучини до готовности согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до момента, пока чеснок не начнет пахнуть ароматно.
3. Добавьте очищенные креветки в сковороду и жарьте их до готовности, примерно 3-5 минут, или до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными.
4. Добавьте сваренные феттучини в сковороду с креветками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Ужин на 15 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить "Куриные крылышки в медово-горчичном соусе".

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриные крылышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и прессованный чеснок.
3. Обваляйте куриные крылышки в получившемся соусе и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте готовые куриные крылышки с картошкой фри или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 15 Февраля

Паста с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 200 г креветок, очищенных и разделенных на половинки
- 2 стакана свежего шпината
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и обжаривайте до золотистой корочки, около 3-4 минут.
3. Добавьте чеснок и шпинат в сковороду с креветками. Готовьте, помешивая, пока шпинат не увядет.
4. Добавьте отваренную пасту к креветкам и шпинату. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подавайте пасту с креветками и шпинатом на обед, посыпав свежими травами или тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 14 Февраля

❤️ В честь Дня Святого Валентина предлагаю приготовить романтичный ужин для вашей второй половинки. Вот один из вариантов рецепта:

💖 Основное блюдо: Говядина с соусом из красного вина
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 200 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на порции. Обжарьте его до золотистой корочки на разогретом сковороде с маслом.
2. Добавьте лук и жарьте вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавьте вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 2-2,5 часа или до мягкости мяса.
5. Подавайте с картофельным пюре или лапшой.

💖 Десерт: Торт "Глазурь"
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 100 г муки

Приготовление:
1. Плавите шоколад и масло на водяной бане.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
3. Постепенно добавляйте шоколадно-масляную смесь в яйца, аккуратно перемешивая.
4. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7. Подавайте торт, посыпанный сахарной пудрой.

🌹 Приятного аппетита и счастливого Дня Святого Валентина! ❤️

Обед дня на 14 Февраля

Салат "Цезарь с курицей и авокадо"

Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Салат айсберг
- Помидоры черри
- Сыр пармезан
- Лимонный сок
- Гренки

Приготовление:
1. Мясо курицы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Для заправки в миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сока лимона.
4. Салат айсберг мелко порезать, помидоры черри разрезать пополам.
5. В большой миске смешать готовый куриный файле, авокадо, салат, помидоры и заправку.
6. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром пармезаном и добавить гренки.

Салат "Цезарь с курицей и авокадо" готов! Приятного аппетита!

Ужин на 12 Февраля

Сегодня вам предлагается попробовать приготовить вкусное и сытное блюдо - пасту с грибами и шпинатом.

Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко. Грибы нарежьте пластинами.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.

4. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в размере.

5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

6. Добавьте в сковороду отварные спагетти и перемешайте с соусом.

7. Подавайте пасту с грибами и шпинатом, посыпав измельченным пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 12 Февраля

Жареный куриный шницель

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Отбить куриные грудки до толщины примерно 1 см.
2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
3. Обвалять отбитые куриные грудки в яйце, затем в сухарях.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обжарить куриные шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Подавать куриные шницели с овощным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ужин на 11 Февраля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусные лазанью с грибами и шпинатом.

Ингредиенты:
- Листы лазаньи (200 г)
- Грибы (200 г)
- Шпинат (200 г)
- Лук (1 шт)
- Сметана (200 г)
- Твердый сыр (100 г)
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте шпинат и тушите все вместе еще несколько минут.
3. В другой посуде смешайте сметану с натертым сыром, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
4. Выложите в форму для запекания слой листов лазаньи, затем слой грибов с шпинатом, затем сметанный соус. Повторите слои до конца ингредиентов.
5. Сверху посыпьте натертым сыром.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут или до готовности.

Готовую лазанью подавайте горячей, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Обед дня на 11 Февраля

Карри из куриного филе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 1 банка кокосового молока
- соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды.
2. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Обжарьте до мягкости.
3. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Верните куриное филе в сковороду, добавьте кокосовое молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Подавайте карри горячим, посыпав свежими травами.

Приятного аппетита!

Ужин на 10 Февраля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить ароматное и сытное блюдо - пасту с креветками и помидорами черри.

Ингредиенты:
- Паста (на ваш выбор)
- Креветки (очищенные)
- Помидоры черри
- Чеснок (измельченный)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:
1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте к креветкам и обжаривайте их до готовности.
4. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к креветкам. Подавайте их до мягкости.
5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Откиньте готовую пасту на сковороду к креветкам и помидорам, перемешайте.
7. Полейте лимонным соком и по желанию посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Обед дня на 10 Февраля

Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе крупными кусками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
2. Нарежьте перцы и лук крупными кусками.
3. Складывайте куриные кусочки на шампуры чередуя с овощами.
4. Разогрейте гриль или сковороду гриль и обжаривайте шашлыки с обеих сторон до готовности (около 10-15 минут).
5. Подавайте шашлык с овощами горячим. Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”