Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 07 Июня Рецепты дня

Ужин на 2 Мая

На ужин сегодня предлагаю приготовить аппетитный и сытный тосканский минестроне - итальянский суп с овощами и бобами.


Ингредиенты:

- 1 лук

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 1 банка томатов

- 1 банка белых бобов

- 200 г картофеля

- 1 литр куриного бульона

- 100 г макарон

- оливковое масло

- соль, перец, базилик, орегано


Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Добавьте нарезанный картофель, банку томатов и куриной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

4. Добавьте бобы и макароны, варите еще 10 минут.

5. Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано по вкусу.

6. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Обед дня на 2 Мая

Греческий салат с курицей.


Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 1 огурец

- 1 красный лук

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 200 г черри помидоров

- 100 г оливок

- 200 г фета сыра

- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

- 3 ст.л. оливкового масла

- Сок половины лимона

- Соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде, посолив и поперчив. Нарежьте курицу на полоски.

2. Нарежьте огурец, лук, перцы и помидоры на кубики. Добавьте к ним оливки, измельченную зелень и кубики феты.

3. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте.

4. Соедините овощи и зелень с курицей, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.

5. Подавайте греческий салат с курицей, посыпав сверху остатками феты.


Приятного аппетита!

Ужин на 1 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить овощной рагу с курицей.


Ингредиенты:

- куриная грудка (400 г)

- лук красный (1 шт)

- морковь (1 шт)

- картофель (2 шт)

- болгарский перец (1 шт)

- помидоры (2 шт)

- чеснок (2 зубчика)

- зелень (петрушка, укроп)

- соль, перец, специи


Приготовление:

1. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте до мягкости.

3. Добавьте нарезанный картофель и слегка обжарьте.

4. В конце добавьте нарезанный перец, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности.

5. Готовое рагу подавайте горячим, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 1 Мая

Паста с лососем и шпинатом


Ингредиенты:


- 300 г пасты

- 200 г филе лосося

- 150 г шпината

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100 мл сливок

- соль, перец, оливковое масло


Приготовление:


1. Для начала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.


2. Нарежьте лосось кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лосось до готовности. Выложите на тарелку.


3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте шпинат и тушите пару минут.


4. Залейте шпинат сливками, посолите и поперчите. Дайте закипеть и немного поварить.


5. Смешайте пасту с соусом из шпината и добавьте лосось. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 30 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и полезный рецепт - запеченный лосось с овощами.


Ингредиенты:

- Лосось филе - 500 г

- Картофель - 3 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Лимон - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- Соль, перец, зелень - по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок кубиками или кружочками. Выложите их на противень, приправьте солью, перцем, посыпьте зеленью и добавьте оливковое масло.

2. Выложите на овощи лосось, посыпьте его солью и перцем, полейте соком лимона.

3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до готовности лосося.

4. Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью и ломтиками лимона.


Приятного аппетита!

Обед дня на 30 Апреля

Пельмени с соусом из сметаны


Ингредиенты:

- Пельмени (любого вида) - 500 г

- Сметана - 200 г

- Лук - 1 шт.

- Масло растительное - для жарки лука

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. В сметану добавить обжаренный лук, порезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Подготовленный соус из сметаны подать к горячим пельменям.


Приятного аппетита!

Ужин на 29 Апреля

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить аппетитный и сытный блюдо - паста карбонара.


Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Бекон или панчетта - 200 г

- Яйца - 3 шт

- Сыр пармезан - 100 г

- Сливки (жирностью 20-25%) - 200 мл

- Чеснок - 2 зубчика

- Специи (соль, перец) - по вкусу

- Свежий базилик для украшения


Приготовление:

1. В кастрюле сварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Нарежьте бекон или панчетту на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В миске смешайте яйца, сливки, натертый пармезан, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

4. Переложите готовые спагетти в сковороду к бекону, перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от бекона.

5. Добавьте смесь из яиц, сливок и сыра, быстро перемешивая, чтобы яйца не превратились в белок.

6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху еще немного пармезана и украсив листочками базилика.


Приятного аппетита!

Обед дня на 29 Апреля

Пикантное куриное карри


Ингредиенты:


- 500 г куриного филе

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 1 красный перчик

- 1 ст.л. карри порошка

- 1 банка кокосового молока

- Соль, перец, растительное масло


Приготовление:


1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и острый перчик. Тушите все вместе несколько минут.

3. Посыпьте карри порошком, перемешайте и добавьте кокосовое молоко.

4. Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

5. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте к куриному карри рисом или лапшой.


Приятного аппетита!

Ужин на 28 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриные котлеты с картофельным пюре и свежим салатом.


Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г

- лук - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- яйцо - 1 шт.

- соль, перец - по вкусу

- мука - 2 ст. ложки

- растительное масло для жарки


Для картофельного пюре:

- картофель - 500 г

- молоко - 100 мл

- сливочное масло - 50 г

- соль, перец - по вкусу


Для свежего салата:

- помидоры - 2 шт.

- огурцы - 1 шт.

- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- оливковое масло, уксус, соль - для заправки


Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.

2. Добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо перемешать.

3. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

4. Картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец, взбить в пюре.

5. Подготовить свежий салат из нарезанных помидоров, огурцов и зелени, заправить оливковым маслом, уксусом и солью.

6. Уложить на тарелку куриные котлеты, картофельное пюре и свежий салат. Приятного аппетита!

Обед дня на 28 Апреля

Салат «Цезарь»


Ингредиенты:

- 1 головка салата Айсберг

- 2 куриных грудок

- 2 яйца

- 100 г пармезана

- 100 г хлебных крошек

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец

- оливковое масло

- соус Цезарь


Приготовление:

1. Грудки маринуем в соусе Цезарь минимум на 30 минут.

2. Салат разрезаем на кусочки, курицу обжариваем на сковороде до готовности.

3. Яйца отвариваем, чеснок чистим и нарезаем.

4. Хлебные крошки обжариваем до золотистого цвета.

5. Салат, курицу, яйца нарезаем на полоски, смешиваем и добавляем хлебные крошки, чеснок.

6. По вкусу солим и перчим, добавляем оливковое масло, сок половинки лимона.

7. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Ужин на 27 Апреля

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и сытный карри с курицей и овощами.


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 1 морковь

- 1 картофель

- 200 г замороженного горошка

- 400 мл кокосового молока

- 2 ст.л. карри-пасты

- Соль, перец, специи по вкусу

- Растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды и отложите.

2. Нарежьте лук, чеснок, перец, морковь и картофель кубиками. Обжарьте овощи на той же сковороде.

3. Добавьте к овощам замороженный горошек, обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Верните курицу в сковороду и добавьте кокосовое молоко и карри-пасту. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

5. Тушите карри на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Подавайте карри горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с рисом или ломтем свежего хлеба.


Приятного аппетита!

Обед дня на 27 Апреля

Куриный потрошок с рисом и овощами


Ингредиенты:

- 500 г куриных потрошков

- 1 стакан риса

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:

1. Куриные потрошки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обжарить их на сковороде до образования золотистой корочки.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и перец нарезать соломкой. Добавить овощи к курице и тушить все вместе еще 5-7 минут.

3. Рис промыть и добавить к овощам и курице. Залить все горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт.

4. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса.

5. Подавать куриный потрошок с рисом и овощами горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 26 Апреля

Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Вот ингредиенты:


- 500 г куриных крылышек

- 3 ст. л. меда

- 2 ст. л. горчицы

- 2 ст. л. соевого соуса

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 луковица, нарезанная кольцами

- Соль, перец по вкусу

- Зелень для украшения


Приготовление:


1. Куриные крылышки вымойте, посушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.

3. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и лук.

4. Добавьте полученный соус к крылышкам в сковороду и тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

5. Периодически помешивайте крылышки, чтобы соус равномерно покрыл каждое крылышко.

6. Подавайте куриные крылышки в медово-горчичном соусе горячими, посыпанными зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Апреля

Фаршированные перцы


Ингредиенты:

- 4 больших зеленых перца

- 200 г фарша (говядина или свинина)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 помидор

- 100 г риса

- Соль, перец, прованские травы

- 2 ст.л. масла


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, очистите и нашинкуйте морковь, помидор и перец. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.

2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы.

3. Добавьте морковь и помидор к фаршу, тушите 5-7 минут. Добавьте рис, тщательно перемешайте.

4. Разрежьте верхушку перцев и удалите семена и перегородки. Наполните фаршем.

5. Выложите перцы в противень, запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

6. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Вчера 06 Июня
Завтра 08 Июня На завтра “08 Июня”