Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 23 Ноября

Курица по-французски

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль, перец, тимьян

Приготовление:
1. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и порезать.
3. Добавить лук и чеснок к куриному мясу, обжаривать до мягкости.
4. Посыпать муку, хорошо перемешать.
5. Добавить шампиньоны, обжаривать 5 минут.
6. Влить вино, довести до кипения и добавить бульон.
7. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
8. Подавать курицу по-французски, политую соусом, с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Ужин на 22 Ноября

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить курицу в соусе терияки.

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 1 стакан соуса терияки
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чесночных зубчика
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте соус терияки, мед, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
2. Залейте получившийся соус куриные грудки и оставьте мариноваться не менее часа.
3. Разогрейте сковороду, положите курицу вместе с маринадом и жарьте до готовности на среднем огне.
4. Выложите курицу на тарелку, полейте оставшимся соусом из сковороды. Подавайте курицу в соусе терияки с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Ноября

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 200 г лосося
- 100 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте лосося на небольшие кусочки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте лосось и обжаривайте до готовности.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
6. Добавьте шпинат и тушите до увядания.
7. Переложите пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешайте.
8. Подавайте пасту горячей, посыпав сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Ужин на 21 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. л. карри
- Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Поджарьте на растительном масле до золотистой корки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Порежьте картофель, морковь и перец кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и луку, обжаривайте еще 5 минут.
4. Посыпьте карри, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут.
6. Подавайте карри горячим, посыпав сверху зеленью и подав с рисом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Ноября

Курица терияки с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 100 мл соевого соуса
- 50 г меда
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нашинкованный лук, морковь и перец. Тушите овощи вместе с мясом 5-7 минут.
4. В кастрюле смешайте соевый соус, мед, соль и перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
5. Вылейте соус в сковороду к курице с овощами. Тушите блюдо еще 10-15 минут, чтобы курица стала нежной и пропиталась ароматами.
6. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 20 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пасту с креветками и сливочным соусом.

Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г креветок
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Выложите в сковороду очищенные креветки и обжарьте их до готовности.
4. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
5. Переложите готовые спагетти в сковороду с креветками и сливочным соусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте пасту горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 20 Ноября

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук, чеснок, морковь и перец нарежьте соломкой и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
3. Добавьте соевый соус, томатный соус, уксус, мед и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут.
4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.
5. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе горячей с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ужин на 19 Ноября

Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 1 грейпфрут
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриные грудки отварите в подсоленной воде, затем нарежьте их на кубики.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его на кусочки.
3. Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
4. Лук мелко нарежьте.
5. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец.
6. В глубокой тарелке выложите слоями курицу, авокадо, грейпфрут и лук. Полейте соусом.

Готовый салат можно подать к столу и наслаждаться вкусом сочных и полезных ингредиентов. Приятного аппетита!

Обед дня на 19 Ноября

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 400 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кубики. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
3. Добавьте в сковороду обжаренное куриное мясо, фасоль и куриной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут.
4. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу. Можно добавить лавровый лист для аромата.
5. Подавайте горячим, посыпанным измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 18 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить капустный суп с копченой колбаской. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 1 крупная капуста
- 200 г копченой колбасы
- 1 л говяжьего бульона
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, картофель и колбасу - кубиками. Лук мелко нарежьте.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте картофель, колбасу, гвоздику, лавровый лист, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Готовый суп подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Обед дня на 18 Ноября

Курица терияки с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 брокколи, разделенный на соцветия
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук и кунжут для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и поместите его в миску.
2. В миске с курицей смешайте соевый соус, мед, уксус, чеснок и имбирь. Дайте мясу вымочиться в этой смеси около 30 минут.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь, перец и брокколи в сковороду и готовьте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Подавайте курицу с овощами, посыпьте зеленым луком, кунжутом и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 17 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный паста-салат с курицей и овощами. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

- Паста (любая на ваш вкус) - 250 г
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры черри - 150 г
- Огурцы - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соус песто - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Варим пасту по инструкции на упаковке.
2. Обжариваем нарезанное кубиками куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
3. Нарезаем помидоры черри, огурцы и зеленый лук.
4. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
5. Добавляем соус песто, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
6. Подаем паста-салат с курицей и овощами теплым или холодным. Приятного аппетита!

Обед дня на 17 Ноября

Греческий салат

Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Красный лук
- Оливки
- Фета
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и фету кубиками.
2. Добавьте оливки.
3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
5. Подавайте греческий салат с кусочками хлеба или кубиками запеченного картофеля.

Приятного аппетита!

Ужин на 16 Ноября

Сегодня в меню - паста с креветками и чесночным соусом!

Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 300 г креветок, очищенных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок петрушки, измельченной
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

Инструкции:
1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте до готовности, приправляя солью и перцем.
4. После приготовления креветок добавьте пасту в сковороду и перемешайте с креветками и соусом.
5. Выдавите сок лимона и добавьте петрушку. Перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте пасту с креветками и чесночным соусом горячим. Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”