Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 16 Ноября

Куриный паста с овощами

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г пасты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 200 г консервированных помидоров
- Специи (соль, перец, паприка, орегано)
- Пармезан для подачи

Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде до прозрачности.
2. Добавьте нарезанную морковь и перец и жарьте 3-4 минуты.
3. В это время сварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
4. Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к овощам на сковороду. Обжаривайте, пока мясо не станет золотистым.
5. Добавьте консервированные помидоры, специи и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
6. Переложите пасту в сковороду с овощами и мясом, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Подавайте куриную пасту, посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ужин на 15 Ноября

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный стейк с картофельным пюре и запеченными овощами.

Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 2 стейка (говядина, свинина или курица)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Затем измельчить в пюре, добавить немного масла и соль по вкусу.
2. Морковь нарезать кружочками, лук и перцы - полукольцами. Запечь овощи в разогретой до 200 градусов духовке с добавлением масла, соли и специй.
3. Стейки посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу, обжарить на сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
4. Подавать стейк с картофельным пюре и запеченными овощами. Приятного аппетита!

Обед дня на 15 Ноября

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 2 моркови
- 1 кабачок
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Лук и чеснок мелко порезать и добавить к фаршу из курицы.
3. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать все ингредиенты.
4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
6. Морковь и кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
7. Подавать куриные котлеты с овощами, посыпая зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 14 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантный карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- Соль, перец, масло для жарки
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и перцем чили до мягкости.
2. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте карри-пасту, томатную пасту, соль и перец. Обжаривайте минуту.
4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 минут.
5. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 14 Ноября

Паста с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 300 г креветок
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки белого вина
- соль, перец, специи по вкусу
- свежий базилик для украшения

Инструкции:
1. Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
2. В то время как паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, при этом аккуратно, чтобы не подгорел.
4. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности, около 3-4 минут с каждой стороны.
5. После того как креветки приготовятся, добавьте белое вино и дайте ему вскипеть.
6. Далее добавьте готовую пасту в сковороду с креветками и чесноком, хорошо перемешайте.
7. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
8. Подавайте пасту с креветками и чесночным соусом, украшенную листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Ужин на 8 Ноября

На ужин сегодня предлагаю приготовить пикантный карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст.л. карри-пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- рис для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Нарежьте лук, чеснок, перец и морковь.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком.
4. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте карри-пасту, нарезанный перец и морковь.
6. Перелейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
7. Тушите карри на медленном огне до готовности овощей.
8. Подавайте с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 8 Ноября

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- 1 головка салата Романо
- 200 г курицы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4-5 кусочков белого хлеба
- 50 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте курицу на сковороде до готовности. Остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте крутончики из белого хлеба и обжарьте до золотистости.
3. Для заправки салата смешайте яйцо, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и специи.
4. Нарвите листья салата на тарелку, выложите на них обжаренную курицу и крутоны.
5. Залейте салат заправкой и посыпьте тертым сыром.
6. Подавайте салат "Цезарь" на обед, украсив листьями салата и оливками.

Приятного аппетита!

Ужин на 7 Ноября

На сегодняшний ужин предлагаю приготовить вкусный карри с курицей.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 чесночных зубка, измельченных
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 ст.л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- Соль, перец
- Свежий кинза для украшения

Приготовление:
1. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком и перцем чили до мягкости.
2. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистости.
4. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 15-20 минут.
5. Подавайте карри с курицей горячим, украсив свежим кинзой.

Приятного аппетита!

Обед дня на 7 Ноября

Паста с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 200 г креветок
- 200 г свежего шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Очистите креветки, удалите кишечную вену.
3. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до прозрачного состояния.
5. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте до готовности.
6. Добавьте нарезанный шпинат и тушите его до мягкости.
7. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду с креветками и шпинатом.
8. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
9. Подавайте пасту с креветками и шпинатом, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ужин на 6 Ноября

Сегодня предлагаю приготовить пикантную курицу в горчично-медовом соусе.

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. меда
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
2. Подготовьте куриные грудки, посолите и поперчите их.
3. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. В том же сковороде добавьте горчицу и мед, перемешайте и дайте погреться на небольшом огне.
5. Верните курицу в сковороду и обжаривайте в соусе еще несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом горчицы и меда.
6. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 6 Ноября

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- паста (любого сорта) - 300 г
- лосось филе - 200 г
- шпинат свежий - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- сыр пармезан - для посыпки

Приготовление:
1. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.
2. Нарежьте лосось кубиками. На разогретой сковороде обжарьте его на оливковом масле до готовности. Выложите на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте порубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат и обжаривайте до того момента, как он слегка уменьшится в размере.
5. Влейте молоко в сковороду, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока соус не загустеет.
6. Добавьте пасту и лосось в сковороду к соусу. Перемешайте и доведите до нагрева.
7. Подавайте пасту с лососем и шпинатом, посыпав тертым пармезаном и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Ужин на 5 Ноября

Сегодня предлагаю приготовить курицу табака.

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- Соль
- Перец
- Паприка
- Чеснок
- Растительное масло
- Лимон

Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть и обсушить.
2. Смешать соль, перец, паприку и натереть этой смесью курицу как внутри, так и снаружи.
3. Чеснок мелко порезать и уложить внутрь курицы.
4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Затем переложить курицу на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
6. Подавать курицу табака горячей, поливая соком лимона перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Обед дня на 5 Ноября

Греческий салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 красный перец
- 200 г фета сыра
- 100 г оливок без косточек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидоры, лук и перец кубиками.
2. Добавьте нарезанный фета сыр и оливки.
3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Заправьте салат получившимся соусом.
5. Перемешайте и посыпьте свежей зеленью.
6. Греческий салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Ужин на 4 Ноября

Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный куриный плов.

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи (кумин, кориандр, куркума, перец, соль)
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо кубиками, лук и морковь мелко нарежьте.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать 5-7 минут.
4. Затем добавьте куриное мясо и жарьте до румяной корочки.
5. Посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
6. Добавьте рис и перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
7. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1-2 см.
8. Подготовьте плов на медленном огне до готовности риса.
9. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”