Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 25 Декабря

Курица в томатном соусе

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до румяности.
3. Добавьте томаты, томатную пасту, куриной бульон, специи, соль и перец. Потушите на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
4. Подавайте курицу в томатном соусе, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Декабря

Сегодня на ужин предлагаю приготовить аппетитные куриные кебабы. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Для подачи: лаваш, овощи, зелень

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло.
3. Добавьте куриное филе, лук и чеснок в миску с специями, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
4. Нанизать маринованные кусочки куриного филе на шпажки.
5. Обжарьте куринные кебабы на гриле или сковороде 3-5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте куринные кебабы с лавашом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита! Будет вкусно, сытно и незабываемо!

Обед дня на 24 Декабря

Жареная курица с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Очистить лук, морковь и перец от кожуры и нарезать их мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней курицу до золотистой корочки.
3. Добавить овощи, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить овощи с курицей на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока овощи станут мягкими.
4. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Декабря

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - куриный пирог с овощами.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст. ложки
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с куриной грудкой до мягкости.
3. Также добавьте нарезанную морковь и картофель, обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
4. Добавьте масло и муку, перемешайте и влейте молоко. Тушите все на медленном огне до загустения соуса.
5. Приправьте солью, перцем, добавьте зелень. Разомните яйцо и добавьте тоже в начинку.
6. Выложите начинку на дно формы для запекания, сверху положите слой теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки (около 30-40 минут).
7. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Декабря

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г филе лосося
- 200 г мелкого шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.
2. Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Поджарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
3. В этом же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертый чеснок до мягкости.
4. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не начнет вянуть.
5. Влейте сливки, дайте покипеть и добавьте лосось обратно в сковороду.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте спагетти и перемешайте. При необходимости можно добавить немного воды от варки для получения желаемой консистенции соуса.
8. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 22 Декабря

Сегодня на ужин предлагаю приготовить куриный пирог с овощами.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- сыр - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, лук, морковь, картофель и зелень мелко.
2. Обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте курицу и жарьте до готовности.
3. В готовую начинку добавьте картофель, зелень, нарезанный сыр, яйца, сметану, соль, перец и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте.
4. Выложите начинку на подготовленное дрожжевое тесто в форме для пирога.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
6. Подавайте пирог горячим, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Декабря

Жареный рис с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 1 чашка куриного филе, нарезанного на кубики
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чашки отварного риса
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный на полоски
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль, перец по вкусу

Инструкции:
1. В миске соедините куринное филе с соевым соусом и медом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте морковь, перец, зеленый лук и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
4. Добавьте отварной рис в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!

Подавайте жареный рис с курицей и овощами горячим. Приятного аппетита!

Ужин на 21 Декабря

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Слить жидкость из банки с тунцом и выложить тунец в миску.
2. Огурец нарезать кубиками, авокадо – ломтиками, зеленый лук – колечками. Добавить все овощи к тунцу.
3. Все хорошо перемешать.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона и немного оливкового масла.
5. Подавать салат с тунцом и авокадо на стол в прохладном виде.

Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Декабря

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло

Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками или полосками.
2. Овощи (перец, лук, морковь) нарежьте крупными кусочками.
3. Перемешайте курицу и овощи в большой миске, добавьте соль, перец, любимые специи и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
4. Выложите все на противень, застеленный пергаментом, и полейте растительным маслом.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, или до готовности.
6. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ужин на 26 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный Карри с курицей и кокосовым молоком.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный перец
- 1 красный болгарский перец
- Соль, перец, растительное масло
- Зелень для подачи (кинза, петрушка)

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук, чеснок, и имбирь мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, чеснок и имбирь несколько минут.
3. Добавьте к курице карри-пасту, хорошо перемешайте.
4. Поджарьте курицу до золотистого цвета, добавьте нарезанный перец.
5. Влейте в сковороду кокосовое молоко, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте несколько минут на небольшом огне.
6. Подавайте карри горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Ноября

Салат Цезарь

Ингредиенты:
- Листья салата романо
- Куриное филе
- Белый хлеб
- Пармезан
- Чеснок
- Яйца
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль, перец

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте хлеб на крупные кубики, посыпьте маслом, добавьте натертый чеснок и запеките в духовке до золотистого цвета.
3. В салатнике смешайте листья салата, обжаренное куриное филе и запеченные кубики хлеба.
4. Приготовьте заправку из яиц, оливкового масла, сока лимона, натертого пармезана, соли и перца.
5. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
6. Подавайте сразу, украсив листьями салата и пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в горшочке с овощами.

Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 2 моркови
- 1 лук
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 200 г замороженного горошка
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте морковь, лук, картофель и перец кубиками.
2. Обжарьте куриные окорочка на сковороде до золотистой корочки.
3. Переложите курицу в горшочек, добавьте нарезанные овощи, замороженный горошек, измельченный чеснок, куриной бульон, соль и перец.
4. Закройте горшочек крышкой и запекайте при 180 градусах в духовке около 40 минут.
5. Подавайте курицу в горшочке горячей, посыпанную свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Ноября

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 2 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Жарьте все вместе 5-7 минут.
3. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и куриной бульон. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
4. Тушите рагу под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
5. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Ноября

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный и сытный рецепт курицы по‑французски.

Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук, морковь и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с грибами.
3. В глубокую форму для запекания выложите курицу, затем обжаренные овощи с грибами.
4. Залейте блюдо сливками, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6. Подавайте курицу по‑французски, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”