Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Обед дня на 27 Мая

Куриный фрикас с овощами

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп), измельченный
- 2 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте морковь и перец, обжаривайте 5 минут.
3. Выложите курицу, обжаривайте до золотистого цвета.
4. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
5. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
7. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
8. Подавайте фрикас с овощами, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 26 Мая

Сегодня мы предлагаем приготовить домашнюю пасту с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
- Спагетти или любая другая паста - 300 г
- Лосось свежий или замороженный - 200 г
- Шпинат свежий - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Сливки 20-30% - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Пармезан для подачи

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте нарезанный кубиками лосось до золотистой корки.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат, готовьте еще 2-3 минуты, до того как шпинат слегка увянет.
3. Влейте сливки, добавьте соль, перец и сок одного лимона, перемешайте. Готовьте на медленном огне около 5 минут.
4. Варите пасту в соленой воде до готовности. Слейте воду.
5. Смешайте пасту с соусом из лосося и шпината. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Обед дня на 26 Мая

Фаршированные паприки с рисом и овощами

Ингредиенты:
- 4 крупные сладкие паприки
- 1 чашка вареного риса
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 лук, измельченный
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. итальянских трав
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки томатного соуса

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отрежьте верхнюю часть паприк и удалите семена и мембрану.
3. В глубокой сковороде обжарьте лук, морковь, кабачок и чеснок до мягкости.
4. Добавьте помидоры, рис, итальянские травы, соль и перец. Тушите 5-7 минут.
5. Наполните паприки этой смесью и уложите их в противне.
6. Залейте томатным соусом и запекайте 30-35 минут, пока паприка не станет мягкой и запеченной.
7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ужин на 25 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусный лосось с овощами в пакете из фольги. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- Лосось филе - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Пряности (паприка, черный перец, соль) - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь, цукини, баклажан на крупные куски, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Разделите лосось на порции. Слегка посолите и поперчите.
4. Подготовьте фольгу. Разложите посоленный и запеченный лосось на лист фольги.
5. Сверху положите нарезанные овощи.
6. Смешайте соевый соус с мелко нарезанным чесноком, добавьте пряности и выдавите сок из лимона.
7. Залейте соусом лосось с овощами.
8. Заверните всё в пакет и уберите в духовку на 20-25 минут.
9. Готовый лосось с овощами подайте с свежими зеленью и рисом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Мая

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать на кубики.
2. Порезать огурец, помидор, лук и авокадо кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать салат, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 24 Мая

Курица по-итальянски с овощами

Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
2. Нарежьте перцы и лук соломкой, чеснок мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета.
4. Добавьте лук, перцы и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
5. Добавьте томаты, бульон, соль, перец и итальянские травы. Тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут.
6. Курица по-итальянски с овощами готова! Подавайте горячей с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Мая

Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш, обжариваем его вместе с луком и чесноком до готовности.
3. Нарезаем морковь и добавляем к фаршу, тушим вместе еще 5-7 минут.
4. Разрезаем баклажаны пополам, удаляем мякоть, оставляя целую кожицу.
5. Начиняем баклажаны фаршем, укладываем их в форму для запекания.
6. Смешиваем томатную пасту с солью, перцем и специями, заливаем получившимся соусом баклажаны.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
9. Подаем фаршированные баклажаны, посыпанные зеленью.

Приятного аппетита!

Ужин на 23 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить карри с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кусочками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 баклажан, нарезанный
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. карри-пасты
- Соль, перец, по вкусу
- Рис для подачи

Инструкции:
1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до мягкости.
2. Добавьте курицу и жарьте до золотистости.
3. Добавьте овощи и карри-пасту, жарьте 5 минут.
4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
5. Подавайте карри с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Мая

Паста с креветками и соусом песто

Ингредиенты:
- 250 г пасты по вашему выбору
- 200 г креветок, почищенных
- 2 ст. ложки соуса песто
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
- тертый пармезан для подачи

Инструкции:
1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить пасту и готовить согласно инструкциями на упаковке до готовности.
2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
3. Добавить креветки и обжаривать до готовности, около 3-5 минут.
4. К креветкам добавить соус песто и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить к креветкам и соусу песто в сковороду и перемешать.
6. Подавать горячей с тертым пармезаном сверху и свежими травами для украшения.

Приятного аппетита!

Ужин на 22 Мая

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:
- 500 г курицы, нарезанной кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, тимьян, орегано по вкусу
- 2 ст.л. масла для жарки

Приготовление:
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
4. Влейте томаты вместе с соком, куриный бульон, томатную пасту и специи. Перемешайте.
5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
6. Подавайте рагу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обед дня на 22 Мая

Паста с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:
- Паста (любая на ваш выбор, например, спагетти или фарфалле) - 250 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Красный перец - 1 шт., нарезанный
- Помидоры - 4 шт., нарезанные
- Томатный соус - 400 г
- Листья базилика - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан (опционально) - для подачи

Инструкция:
1. Сначала сварите пасту по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости.
3. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
5. Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте. Подавайте горячим, посыпав листьями базилика и пармезаном.

Приятного аппетита!

Ужин на 21 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и вкусный куриный пирог с овощами.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 200 г грибов
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- Соль, перец, специи
- 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец и грибы небольшими кусочками.
2. Обжарьте овощи и грибы на сковороде до готовности, добавьте к ним курицу и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
3. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и специями.
4. Раскатайте слоеное тесто и выложите начинку по центру.
5. Сверните края теста к начинке, чтобы получился пирог, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Пока пирог запекается, смешайте яйца с сливками и немного соли.
7. После 30 минут выньте пирог из духовки, залейте его яичной смесью и верните обратно в духовку еще на 10-15 минут до готовности.

Готовый куриный пирог с овощами готов к сервировке. Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Мая

Фаршированные куриные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, грибы - кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте к грибам тертый сыр и тушеную грудку курицы, разрезанную пополам и слегка отбитую. Подготовьте минут 10-15.
3. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
4. Заполните куриные грудки готовым фаршем, закрепите зубочистками или просто завяжите ниткой.
5. Обжарьте куриные грудки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте фаршированные куриные грудки с грибами и сыром горячими, добавьте свежие овощи или зелень.

Приятного аппетита!

Ужин на 20 Мая

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматную и вкусную пасту с грибами и шпинатом.

Ингредиенты:
- Паста (любая на ваш вкус) - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте лук мелко, грибы - небольшими кубиками, шпинат мелко нарежьте.
2. В кастрюле варите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но не слишком обильно, так как немного воды отвара понадобится для соуса.
3. На разогретой сковроде растопите масло и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту.
4. Постепенно влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте шпинат, перемешайте, дайте ему увянуть.
5. Поместите в сковороду пасту и перемешайте с соусом. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Подавайте пасту, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”