Событийник - все события этого дня

«Событийник» - ваш гид по дню! У нас вы найдете гороскопы на каждый день, праздники, которые отмечаются в этот день, уникальные идеи для бизнеса, расскажем про историю дня, где вы узнаете о главных исторических событиях, покажем красивое видео и даже предложим рецепты обедов и ужинов) Будьте в курсе и наслаждайтесь каждым моментом вашего дня с нами!

Сегодня 20 Апреля Рецепты дня

Ужин на 25 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пикантные лососевые котлеты с греческим салатом.


Ингредиенты:

- 500 г филе лосося

- 1 яйцо

- 1/2 стакана панировочных сухарей

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка куркумы

- соль, перец по вкусу

- оливковое масло


Для греческого салата:

- 2 огурца

- 2 помидора

- 1 красный лук

- 100 г кубиков феты

- свежие травы (укроп, петрушка)

- соль, перец, оливковое масло, уксус


Приготовление:

1. Филе лосося измельчить в кубики или пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к лососю.

3. В миске смешать лосось, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму, соль и перец. Выложить небольшие порции котлет на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Для греческого салата нарезать овощи, добавить кубики феты и измельченные травы. Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и добавить немного уксуса, посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать котлеты с греческим салатом.


Приятного аппетита!

Обед дня на 25 Апреля

Куриный салат с авокадо


Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 1 авокадо

- 1 огурец

- 1 помидор

- 1 луковица

- 2 ст. л. оливкового масла

- Соль, перец, зелень


Приготовление:

1. Куриные грудки отварить до готовности, нарезать на небольшие кубики.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать на кубики.

3. Огурец и помидор нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.

4. В большой миске смешать куриную грудку, авокадо, огурец, помидор и лук.

5. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу.

6. Тщательно все перемешать.

7. Украсить зеленью и подавать.


Приятного аппетита!

Ужин на 24 Апреля

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и полезный рецепт – куриные котлеты с овощами.


Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 1 небольшая луковица

- 1 морковь

- 1 красный перец

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 3 ст.л. сухарей или муки

- Соль, перец, специи по вкусу

- Растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте кубиками.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистости. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут.

3. Смешайте фарш с овощами, добавьте яйцо, сухари или муку, приправьте солью, перцем и специями.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подавайте котлеты с овощами теплыми. Приятного аппетита!

Обед дня на 24 Апреля

Паста с креветками и чесночным соусом


Ингредиенты:

- 300 г пасты

- 300 г креветок

- 4 зубчика чеснока

- 1/4 чашки оливкового масла

- Соль, перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения


Инструкции:

1. В большой кастрюле варите пасту согласно инструкции на упаковке.

2. В то же время на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

3. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, около 2 минут.

4. Добавьте креветки и жарьте их до готовности, около 4-5 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Отцедите пасту и добавьте ее к креветкам с чесночным соусом.

7. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

8. Подавайте горячую пасту, посыпав сверху нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

Ужин на 23 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить пасту с креветками и шпинатом.


Ингредиенты:

- Паста (любая на ваш вкус), 300 г

- Креветки очищенные, 200 г

- Шпинат свежий, 150 г

- Чеснок, 2 зубчика

- Лимон, 1 шт

- Оливковое масло, 2 ст. л.

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Пармезан, для подачи


Приготовление:

1. В кастрюле варим пасту в подсоленной воде до готовности, далее откидываем на дуршлаг.

2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

3. После этого добавляем креветки и жарим до готовности (около 3-4 минуты).

4. Добавляем шпинат и тушим его до увядания.

5. Выкладываем отварную пасту в сковороду с креветками и шпинатом, перемешиваем.

6. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями, солью и перцем.

7. Подаем пасту на стол, посыпая тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Обед дня на 23 Апреля

Паста с лососем и шпинатом


Ингредиенты:

- 250 гр пасты

- 200 гр лосося (филе)

- 100 гр свежего шпината

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100 мл сливок

- соль, перец, оливковое масло


Приготовление:

1. Поперчите и посолите лосось, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до готовности (около 5-7 минут), затем нарежьте кусочками.

2. В отдельной кастрюле сварите пасту до готовности в подсоленной воде.

3. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок, добавьте свежий шпинат и обжарьте до увядания.

4. Добавьте в сковороду с овощами лосось и сливки, тушите еще 2-3 минуты.

5. Смешайте приготовленные ингредиенты с отваренной пастой, посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте горячим, посыпав сверху пармезаном или тертым сыром.


Приятного аппетита!

Ужин на 22 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный карри с курицей и овощами. Для этого нам понадобятся:


- 500 г куриного филе

- 1 крупный лук

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 красный перец

- 1 банка кокосового молока (400 мл)

- 2 ст.л. карри

- соль, перец, растительное масло

- зелень для украшения


1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.


2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к куриному мясу. Тушите все вместе 5-7 минут.


3. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте овощи к мясу и обжарьте еще 5 минут.


4. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте карри. Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.


5. Подавайте карри с курицей и овощами горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита! 🍲😋

Обед дня на 22 Апреля

Курица в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл сливок (20%)

- 50 г сливочного масла

- 1 ст. ложка муки

- соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, посолите и поперчите.

2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.

4. Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду, жарьте 5 минут.

5. Посыпьте мукой и все перемешайте.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

7. Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе горячей с гарниром по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Ужин на 21 Апреля

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и сытный ризотто с грибами и шпинатом.


Ингредиенты:

- 300 г риса арборио

- 200 г свежих грибов

- 100 г шпината

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 50 г тертого пармезана

- 1 л куриного бульона

- 50 мл сухого белого вина

- соль, перец, оливковое масло


Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

2. Добавить нарезанные грибы и чеснок, прожарить 5-7 минут.

3. Добавить рис, обжаривать 2-3 минуты.

4. Постепенно добавлять вино и бульон, постоянно помешивая, до готовности риса (около 20 минут).

5. Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан и шпинат, перемешать до того, как шпинат слегка поникнет.

6. Подавать ризотто горячим, посыпав оставшимся пармезаном.


Приятного аппетита!

Обед дня на 21 Апреля

Фаршированные паприки


Ингредиенты:

- 4 крупные паприки

- 200 г фарши (говядина, свинина или курица)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1/2 стакана риса

- 1 консервированная банка томатной пасты

- соль, перец, любые приправы по вкусу


Приготовление:

1. Вымойте паприки, отрежьте верхушку и извлеките семена.

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистости.

3. Добавьте фарш, порубленный чеснок и тушите несколько минут.

4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.

5. Промойте рис и добавьте к фаршу, тушите минут 5.

6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, приправьте по вкусу.

7. Полученной массой начините паприки.

8. Выложите паприки в глубокую форму, добавьте немного воды.

9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.


Подавайте горячими с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Ужин на 20 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в сливочном соусе с шампиньонами.


Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл сливок (жирность 20%)

- 50 г сливочного масла

- соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.

3. Порежьте шампиньоны и добавьте их к курице, готовьте еще 5-7 минут.

4. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 10-15 минут.

5. Подавайте курицу с соусом, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 20 Апреля

Телячье рагу с картофельным пюре


Ингредиенты:

- 500 г телячьего мяса

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 3 зубчика чеснока

- 400 мл говяжьего бульона

- 200 мл красного вина

- 2 ст. ложки муки

- 2 ст. ложки томатной пасты

- соль, перец, тимьян, лавровый лист


Для картофельного пюре:

- 6 картофелин

- 100 мл молока

- 50 г сливочного масла

- соль, перец


Приготовление:


1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите в глубокий кастрюлю.


2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к мясу, обжарьте на сковороде до мягкости.


3. Переложите овощи в кастрюлю к мясу, добавьте муку, томатную пасту, залейте вином и бульоном. Добавьте специи. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа.


4. Для пюре, картофель сварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, протрите через процедурку, добавьте молоко, масло, соль и перец.


5. Подавайте телячье рагу с картофельным пюре, украшая зеленью.


Приятного аппетита!

Ужин на 19 Апреля

Сегодня на ужин предлагаю приготовить курицу в соевом соусе с овощами.


Ингредиенты:

- 500 г куриных филе

- 3 ст. л. соевого соуса

- 2 ст. л. меда

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 красный перец

- 1 морковь

- 1 луковица

- зелень (кинза, петрушка)

- соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Нарезать куриное филе соломкой и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, тушить 5-7 минут.

3. Добавить нарезанный перец и тушить 3-5 минут.

4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Перелить соус на курицу с овощами и тушить еще 5-7 минут.

5. Подавать курицу в соевом соусе с овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Обед дня на 19 Апреля

Карри с курицей


Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 2 луковицы, нарезанные

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 ст. л. масла

- 2 ст. л. карри-пасты

- 400 мл кокосового молока

- 1 красный перец, измельченный

- Соль и черный перец по вкусу

- Лимонный сок

- Свежая зелень для подачи

- Вареный рис


Инструкции:

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте карри-пасту и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы запах приправ раскрылся.

3. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте, пока не застынет.

4. Приправьте солью и перцем, затем добавьте кокосовое молоко и красный перец. Дайте вскипеть.

5. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, чтобы мясо стало нежным и ароматы смешались.

6. Посмотрите на консистенцию соуса, добавьте еще молока, если нужно.

7. Добавьте лимонный сок для сочности и свежую зелень для аромата.

8. Подавайте карри на вареном рисе, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Вчера 19 Апреля
Завтра 21 Апреля На завтра “21 Апреля”